有一个比较自卑的男朋友,你会怎么办呢?

婉狸生活说

当发现自己的男朋友很自卑的时候,我觉得平时需要给他更多的鼓励,让他慢慢的变得自信起来。在平时和他相处的时候要多注意一些他的感受,不然他会觉得更加自卑,该迁就他的时候多多迁就他一些,在他物质条件不允许的时候尽可能的不要去一些餐厅吃饭和娱乐场所消费,他会觉得自己不能给你更好的生活。他做什么事情多少会畏畏缩缩的,总觉得自己做不好,这个时候你要为他加油鼓励,让他知道她自己是有能力的,总有一天是可以发光发亮,让大家都可以看到他的。平时的时候可以多带他出去走走,一直陪在他的身边,慢慢的她就会变得开朗起来,不再那么自卑,你需要无条件的去支持他,鼓励他,给他前进的动力,让他知道你会永远的陪着她,为他加油,有了你的加油鼓励他会变得自信起来。自卑是一种心态,他们会觉得自己没有什么能力,什么也做不好,身边优秀的人太多了,而自己和他们相比什么也不是所以就会产生自卑的心理,其实这个是他给自己的一种压力,是他对自己的期望比较大,但自己却没有达到自己的期望,那么就会容易产生。或者是觉得自己的见识比较短浅,出身比较贫寒,所以当和一些优秀,性格开朗的人在一起的时候就会容易自卑,觉得自己抬不起头来。每个人身上都有属于自己的闪光点,所以大家不需要自卑,只要做好自己的事情应该做的事情就可以了,要相信自己,只要努力就一定可以让自己变得更加优秀的,所以不需要过度的自卑,每个人都是一样的,也许自己先天不足可以后天进行补足,慢慢的自己也会自信起来。

风雨无阻Df8

我会鼓励他 ,带他出去玩 , 各种事情上 不要打压他 不要打击他 ,要支持他 ,培养他的自信心 ,不让任何人欺负他 ,这样慢慢的 他的就不会再自卑了 ,就会强大起来
积水成渊aa

男朋友比较自卑,你应该平时多鼓励夸奖他,帮ta树立起自信心,女友的鼓励和夸奖,对于他是非常有用的!
百度网友d78bb22b5
情感倾听者

自卑可能是因为家境相对差一点,也可能是因为自己能力差一点,做不好很多事情。做为女朋友,你所要做的就是给他鼓励,相信他让他有信心,不管发生什么事都站在他这边。
明明hm1
情感倾听者

如果我有一个比较自闭的男朋友,我肯定会好好的引导他。让他看到生活的希望,让他不再自卑,让他发现自己的用处。毕竟两个人在一起,互相照顾对方,帮助对方,才是最好的。