为了消除甲醛,新房装修完要“通风”多久?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

装修好的新房一般需要通风3到24个月左右才能入住。具体通风时间需要根据实情决定。

1、房子简单装修,即墙面刷了乳胶漆、地面铺设瓷砖,家中除了橱柜和衣柜以外,很少有木质家具,在材料均为合格的情况下,只需通风3-6个月即可。

2、房子高档装修,即家中装修风格较为高档,墙面地面多采用木质材料,特别是含胶类多的装修材料,大量的木制家具。这样的高档装修,即使装修材料的环保达标,建议也要通风6-12个月左右,而且入住前最好检测合格才居住。

3、房子为豪华装修,即选择高档材料装修,如吊顶采用多级吊顶,家中采用大量的实木或复合板材制成的家具,这样高档的装修,由于木质材料使用量大,通风时间也需要延长,建议通风12个月左右为佳 。

新房装修好,想要急于入住是有弊无利的,刚装修好的新房正是甲醛、苯等有害物质释放的高峰期。长期居住在这个环境中,会出现头晕脑胀、眼睛酸痛的症状,严重者还会引发白血病等。因此需要充分通风,在通风的同时,还可在室内摆放活性炭或绿植,让甲醛释放速度更快。

【输入面积,免费获取装修报价】

在线扒皮小能手

为了消除大部分的甲醛,新房装修完至少要通风一至两个月,同时也可以在房间内放置一些绿植来净化空气,也可以使用一些空气清新剂,来消除甲醛。
匿名用户
开窗通风是可以去除室内游离态甲醛的,但是甲醛会源源不断的从材料内释放出来,这个过程长达3到15年,是不易在短时间内彻底去除的,而且很难做到24小时通风,所以在除甲醛时,推荐多种方法组合着使用,下面是几种好用的方法,大家可以进行参考。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支▪
三、甲 醛 清 除 剂
甲醛捕捉剂对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,从而达到迅速有效消除甲醛的目的,但是它本身就是一种高浓度的化学物质,虽然对人体无害,但是也建议大家使用时候要注意安全,尽量少用。
四、新 风 系 统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。
五、植 物
植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。
室内装修污染中的甲醛主要来源于室内的装修材料中,其中有害物质占比比较大的主要有乳胶漆、油漆、墙纸等墙面涂料,所以从源头上处理甲醛至关重要。
俎甘泽0End44
房屋装修过后一般通风3-6个月左右的时间即可入住。因为装修房屋所用的许多材料,包括板材、地板、油漆、胶水、家具等,都会或多或少会发出一定量甲醛、苯或其他有害可挥发有机物。
如果依旧不放心的话,可以放置空气净化器或者MIA新风系统。它们都可以净化室内空气,保障室内空气的清新洁净。
彩虹巧克力糖豆

起码要通风三个月,所以这三个月千万不要在里面住,以免到时候对身体有什么影响。