怎样学好地理?

尐恋·舞89cf22
其实地理很简单,主要是用理性思维能力来思考。虽然地理本身是文科,但是说起来的话是比生物还需要理性思维的,需要的是空间思维能力。
地理分为自然地理和人文地理。人文地理需要结合当地的自然环境来进行理解和剖析,稍微背一下就不是问题了;自然地理是地理中最为麻烦的部分(强调:是地理中),但无非是研究地球和一些天体,如果能够在脑子里想象出一个旋转的地球,可以用念想去控制地球的运动,那么地球运动就算是小菜一碟了。地球的地形、风带、气压带什么的没用想象中那么难,还是那个词“空间思维能力”,抽象的理解和消化是学地理的捷径。
这是我学地理的方法和感想,希望对你能有帮助~
伊尔伊尔11
首先要感兴趣
其次要理解
最后要记,把所有的知识点连串起来,可以那本什么记忆宫殿等等 学会记忆的方法
hff5
你首先想想了解那里那个区域有好玩的好吃的 然后当你想到了玩的吃的就想起来什么地方了
海看鲲2018
天天睡觉~~~~~~!
剑寻影8153