肾结石疼痛?

羷跈貨
相关症状的产生取决于结石的大小、形状、所在部位和有无感染、梗阻等并发症。常见的症状有腰腹部疼痛甚至绞痛、血尿、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀等。如果合并尿路感染,可出现畏寒、发热等症状。一旦有了这些症状就要重视了,所以趁结石1厘米以下就是每天喝御石捅茶利尿帮助排石会很好的。
典型症状
疼痛
患者多有腰部的疼痛,疼痛程度取决于结石的大小和位置:
大结石移动度小,痛感较轻,表现为钝痛或隐痛,亦可无痛;
小结石在肾内移动度大故常引发严重的肾绞痛。
肾绞痛是ー种突发性严重疼痛,多在深夜至凌晨发作,从腰部或胁腹部开始,沿输尿管向下放射到膀胱甚至睾丸。 疼痛可持续数分钟至数小吋。发作时患者面色苍白,辗转不安,可伴恶心呕吐。
血尿
多发生在疼痛之后,血尿一般轻微;少数血尿为肉眼血尿,大部分为镜下血尿。
排石
少数患者可能发觉自行排出细小结石,俗称尿砂,是诊断尿石症的有力证据。
感染
少数结石可能并发尿路感染或本身就是感染石。在儿童结石患者中,继发性尿路感染可能是主要的临床表现,但诊断时容易忽略结石的存在。