恋爱容易结婚难:情侣为什么有不同的结局?

卧颜侃历史

现在有很多的年轻人,可能在大学之前,因为家里和学校的原因,而没有机会去谈恋爱,所以上了大学就匆匆忙忙找一个看起来非常合适的人在一起,但是过不了多久就又匆匆的分手,这种事情是非常常见的,每一年的毕业季就是分手季。

但又有部分情侣,在尝过恋爱最开始的甜蜜,也能够忍受相互的缺点。最后一直保持恩爱,然后有了经济基础,在家人的支持和朋友的祝福下而迈向婚姻的殿堂。如果你想和自己的另一半一直走下去,你就应该想想为什么情侣为什么会有两种不同的结果,而造成这种结果的原因是什么。

首先,如果不是青梅竹马的恋人,在最开始的时候,对于另一半的了解是很少的。他们因为觉得自己该恋爱了,然后才会选择去恋爱的,而不是遵从自己的内心。在选择另一半的时候,往往是先看外表,也就是馋你的身子,他下贱。如果后面不深入了解,通过皮囊维持的感情是撑不了多久的,熟不知多少家里有美貌娇妻的人,还会在外偷腥,有趣的灵魂往往比好看的皮囊更加重要。

现在的年轻人谈恋爱太过于注重形式,两人交往过程中,不过就是每天拼命寻找共同话题,为了保持聊天软件上的小火花,而不断地去联系,这样会非常累,两个人交往并不是因为必须在一起,而是因为一个人能够过得很好,但是两个人在一起就更好,所以才会选择交往。这种敷于形式的交往太累了。在早期相处甜蜜的时候,还能够忍耐,如果不去加深双方的了解,比如爱好乐趣特长之类的。不出一个月,必定分手。

还有,一般没办法修成正果的情侣还有一个特点,就是不够坦诚。

很多时候一方吃醋或者难过,另一方询问的时候,总是被”不用你担心””我自己可以解决”等借口。很多时候你不说,别人是不会知道的,因为不是所有人的心思都很细腻。如果一直不说,时间长了之后,这会成为一个定时炸弹,不知道什么时候就爆炸。

以前的经历都会影响到两人之间的关系,所以这就是为什么,男生越来越不懂得女生在为什么生气,女生也不知道男生为什么不哄他,没有坦诚相待的情侣,是不可能走到最后的。

最终没有走到一起的情侣有各种各样的原因,可能因为经济问题,可能因为性格,也可能因为双方并不是相互喜欢。但是能够走到最后的情侣,一般都有这几点。

1. 恋爱中保持双方平等的关系。

很多人觉得很纳闷,情侣之间不一直是平等的状态,也不存在什么压迫和被压迫的啊?但是其实不对。很多时候,情侣的关系处在不平等的位置,但是可能你并没有发现。一般来说,如果你是被告白的一方,你的主动权会越高,你就更加能够去指使另一方。另外因为男性对于女性的包容,大多数情况下,恋爱中的男生一般会让着女生。而且女生她不太会讲道理,双方就不处在一个平等的关系。但是平等的恋爱关系才是让感情良好运行的基础。

2. 双方相互尊重。

恋爱中对双方都保持尊重的态度是有必要的,这种尊重不是说你们像陌生人一样客套,而是知道对方在什么不能触碰的禁区,并且在相处过程中禁止触碰到,而给对方造成伤害。就比如你的恋人正在进行游戏,而你去打断他,让他在你和游戏之间进行选择。这是很不礼貌的事情,而且不仅不能得到回答,反而影响彼此感情。

3. 留有个人空间。

个人空间是非常重要的,每个人都是独立的个体,不可能一直和你在一起。他可能有伙伴叫他去踢球或者打游戏,或者其他各种各样的活动,无法做到随叫随到。他也需要拥有自己的小空间,比起两人一直腻在一起,不如拿出一两个小时,去做自己喜欢做的事情。

就比如男朋友喜欢打游戏追剧,你虽然不高兴,但是能够表示理解。在他玩游戏的时候,你也有空闲去进行其他活动,比如和闺蜜进行逛街聊天等,这样的感情会更加持久。

4. 甜言蜜语和小惊喜都是很有必要的。

女生一般都是很喜欢小惊喜的,往往你送一个小礼物,她都能够高兴一天。一开始也说了,两个人在一起的原因,是要比一个人生活的感觉更好,而情话是恋爱中的润滑剂,多说点可爱的情话能够促进两人的感情,就像人喜欢吃甜食一样,谁不喜欢听到甜甜的情话呢。不仅是女生,男生听到情话的时候,也会像是吃了蜜一样甜蜜。

多多表达自己的爱意,对面感受到之后也会进行回应。

5.不找朋友说恋人的坏话。

这个是绝对绝对的禁区,可能自己的恋人有了什么问题,惹得自己不高兴,但是也不太好对他说明,这个时候就会找朋友进行倾诉倒苦水。但是这个并没有什么必要,因为能够进行倾诉的朋友,往往和自己关系最好,和自己的恋人也经常接触。有的可能口快,会跟对方说明。有的藏在心里,但是对你恋人的态度会进行转变,最后你们相处会特别难受。

6. 与异性保持距离。

既然是处于恋爱中的情侣,就不要同异性的关系过近,一般来说占有欲是每个人或多或少都有的,不管是恋爱中的哪一方,异性朋友过多,容易让人觉得没有安全感,你可以和异性交友,但是不要太密切,主要重心还是要留在男友身上。

因为异性之间不太会有纯洁的友谊,可能你没有想法,但是你需要防止其他人有想法,所以关系不要太密切对于彼此都好。

所以不管是才进行交往还是交往多年的情侣,彼此一定要坦诚相待,也要给互相留一点空间。

哇塞塞影视剪辑

因为在恋爱期间每个人的感情深浅不一样,所以会有不同的结局。
不着急上课

因为每一个情侣的选择不同。他们的思考方式和三观都是不同的。所以有不同的结局是很正常的。
娱乐小鱼熊

因为有很多情侣虽然恋爱很美好,但是结婚却不合适。