学电子竞技有什么用?

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
电子竞技(Electronic Sports)是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力和体力结合的比拼。通过电子竞技,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,并且职业电竞对体力也有较高要求。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项目。2018年雅加达第18届亚运会将电子竞技纳为表演项目。

2020年12月16日,亚奥理事会宣布电子竞技项目成为亚运会正式比赛项目,并参与2022年杭州亚运会。

从以上的理解我们来阐述电子竞技的概念:电子竞技是以电竞游戏为基础,信息技术为核心的软硬件设备为器械、在信息技术营造的虚拟环境中,在统一的竞赛规则、以及在规则保障下公平进行的对抗性电竞游戏比赛,电子竞技正在成为一种全新的体育运动。

“网络游戏=电子竞技”这种观点是错误的。随着游戏产业的发展,电竞项目的不断更替,电子竞技早已不再是局限于IP直连或局域网的单机游戏了。尽管网络游戏在发行、运营、付费方式,以及游戏的平台构建上都有很大的不同,但这并不能影响一些平衡性与对抗性很强网游加入到电竞项目中。不管单机游戏(单人游戏),还是网络游戏(多人游戏),只要符合“电子”、“竞技”这两个特征,那么它们都可以称为广义上的电子竞技。
主要区别在于:
第一,基本属性不同,网络游戏是娱乐游戏,电子竞技属于体育运动项目,网络游戏主要是在虚拟的世界中以追求感受为目的的模拟和角色扮演,电子竞技则是在信息技术营造的虚拟环境中,有组织进行的人与人之间的智力对抗;
第二,电子竞技有明确统一的比赛规则,最大特点是严格的时间和回合限制,而网游缺乏明确统一的比赛规则,没有时间和回合的限制,容易使人沉迷;
第三,电子竞技比赛是运动员之间秉着公正公平的体育精神的竞赛,通过人与人之间的智力和体力对抗,决出胜负,而网络游戏主要是人机之间或人与人之间的交流互动,不一定需要人与人的对抗来评判结果。
第四,电子竞技注重于思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力、大局观、意志力,以及团队精神,而部分网游只需充值就能取得优势,这也是电子竞技有别于网络游戏的主要不同。
山西新华电脑
学电竞就业非常好,2013年杭州亚运会电竞也可以为国争光。
先电竞行业最近几年发展迅速,也越来越职业化,规范化。前景是毋庸置疑的,在电竞领域也衍生出了非常多的发展方向。
比如:电子竞技职业选手(职业选手主要训练的项目分为moba和fps等方向)
电子竞技游戏开发(学习c#基础,Unity3D,UE4引擎基础,C++语言编程等)
电子竞技数字动漫设计(学习3dsMax,maya服务器和数据库游戏案例)
电子竞技俱乐部运营管理(学习俱乐部体系化教学,赛事数据分析,心理学等)
电子竞技赛事策划(学习影视编导与制作,自媒体应用和产业分析,赛事实践)
现在电竞行业已经是全产业链的发展了,已经不是很多人眼里没事打打游戏,做做直播等等。电子竞技目前已经发展到了竞技层面的体育项目,需要参与者的思维能力,反应能力,心眼四肢协调能力和意志力,还需要培养团队精神等等,国家体育总局已经批准成为正式的体育竞赛项目,各大院校也开始尝试成立电竞专业。
惜缘惜梦惜伊人

对于社会的意义:

电子竞技最大的社会意义在于它创造了一大批相关的产业,解决了很多人的就业问题。

题主可能不知道,很多看似很无用的行业其实解决了很多人的就业问题,这不仅包括靠电竞维持生计的选手,还包括相关的衍生行业。如果没有电子竞技,估计会有一大批人倒闭。

2:对于个人的意义(尤其是专业选手来说):

电竞运动给人们提供了一个尝试的机会,提供了一个新的平台,一个新的空间,在这个空间里,一些人可以发现在别处无法发现的特长,实现自己的人生梦想。

在最远古的时代,要想获得部落人的尊重,可能你只有一个途径,那就是打败其他部落的入侵者,如果霍金出生在这种时代,估计是迟早被鄙视的命。当然了,如果一个先天的物理天才,出生在现在,可能会成为一个物理学家,不过如果出生古代社会,估计一辈子注定屌丝,何故?不是批判制()度,因为古代就没有物理这门学科,这种人才的特质怎么能够选拔出来呢?同样,一个人身高臂长弹跳力都是一流,在以前可能只是会被大家仰慕而已,并不能带给他成功,不过在现在它可以成为一名篮球运动员。
同样的,一个人鼠标点的很快,相关的操作很熟练,意识好,它可以成为一个专业竞技者,实现自己的梦想。
以前有问题问既很多人用不到高深数学知识,为什么还要学习呢?有很多原因,我觉得一个重要的原因是,如果大家接触到这些知识,那些真正的天才就可以被凸显出来,这是一个发现天才的过程。
我相信很多人身上有别人没有的优点,这些优点很多无法帮助自己成功,缺乏的就是一个平台。

有人这种打游戏的能力,到底有什么意义?对于社会的进步意义?真的很难说,以前大家也不知道一些数学理论有什么用处。估计连那些大数学家也会惊叹那些它们当初的思想会在几百年后产生如此灿烂的文化。

好吧,就算这些能力真的对于文明发展本身没有意义,不过文明的主体是人。使得每一个人增加更多的选择,难道不是一种最大的意义吗?人类会变得更加的自*由。一个人可以发挥自己的优势靠电竞为生而不是从事自己不喜欢的工作,这个社会因为电竞的存在又多了一个快乐的人,一个成功的人,难道这不是电竞存在的意义吗?