早上几点吃饭不会长胖?

生活小学问686

7点。

到了早上7点左右,胃肠道已经完全苏醒,消化系统开始运转,这个时候吃早餐最能高效地消化、吸收食物营养。满分早餐至少应包括三类食物:谷类食物,如面条等,动物性食物,如肉类、蛋类、奶制品等,还有富含维生素C、可以补充膳食纤维的蔬菜和水果。

吃早餐注意事项

水果当早餐:需要注意不少白领为了减肥瘦身,常以水果、蔬果汁来替代早餐。虽然蔬果富含纤维,对清肠排毒有帮助,确实有减肥的功效。但是水果的糖分多是单糖,能被直接吸收,提供身体所需能量,但所能提供的能量有限,不能满足上午工作的需求。而且,光吃水果容易饿,反而会让你吃进去更多的热量。

方便面当早餐:部分白领为了贪图方便,就靠一杯方便面来撑住整个上午。但是方便面多数经过油炸,脂肪含量相当高,而且汤料多含味精,吃多了对身体健康造成危害。同时方便面的脱水蔬菜不能提供维生素和纤维,吃多了更容易造成便秘。

以上内容参考  人民网-中午12点半吃午餐最合适 一日三餐的最佳时间表人民网-早餐有禁忌 别选3类食物当早餐