生日蜡烛怎么插?

鲨鱼星小游戏

传统上是和周岁年龄相同的根数,例如今年7岁就插7根蜡烛,如果不想太麻烦的蛋糕店都有数字蜡烛,可以拿两个数字,例如35岁就拿一个3和一个5的蜡烛就可以。

过生日插蜡烛中国人的传统,一般都按照虚岁算的:1岁插1支、2岁插2支、3岁插3支……9岁插9支、10岁插10支。

10岁以上的可以用大蜡烛和小蜡烛区分,大的一支代表10岁;剩下的用小根代替,一支代表1岁。例如:26岁生日就插2支大的和6支小的,30岁就插3支大的就可以了,以此类推。

蛋糕的挑选注意事项:

尽量不买加氢化植物油的蛋糕:大部分蛋糕上面的鲜奶都是氢化植物油,下面的酥皮中也加入了氢化植物油或麦淇淋。传统的选择,是加入真正的稀奶油和黄油。

蛋糕内外的颜色尽量接近原色,除了少量点缀,最好少用浓重的颜色味道温和自然最好,那种扑鼻的香味,通常意味着加入了大量廉价香精。