北美洲经纬度的位置是什么?

王者驴傲天

北美洲经纬度的位置是:最北端的莫里斯·杰塞普角位于83°39'N,最南端的马里亚托角7°12′N,最东端的东北角位于11°39'W,最西端的阿留申群岛安德烈亚诺夫群岛173°E。

北美洲东濒大西洋,西临太平洋,北濒北冰洋,南以巴拿马运河为界与南美洲相分,西北隔白令海峡与亚洲相望,东北隔丹麦海峡与欧洲相望。另外北美洲总面积2422.8万平方公里(包括附近岛屿),约占世界陆地总面积的16.2%,是世界第三大洲。

北美洲的区域划分:

分为东部地区、中部地区、西部地区、阿拉斯加、加拿大北极群岛、格陵兰岛、墨西哥、中美洲和西印度群岛九区。以白令海峡与亚洲为界,以巴拿马运河与南美洲为界。

西部地区由高大的山脉和高原组成,属美洲科迪勒拉山系的北段,落基山脉是本区地形的骨架。多火山、温泉,地震频繁。内地气候干旱,以畜牧业为主,太平洋沿岸地区种植亚热带果品的园艺业十分发达,本区采矿业占重要地位,制造工业以飞机、造船等为重要。

阿拉斯加阿拉斯加位于北美洲西北部。大陆部分,山脉分列南北,中部为育空高原,太平洋沿岸地区多火山,地震频繁。矿物主要有石油、金、锡、铜、煤等。经济以采矿业、渔业和皮毛业为主。阿留申群岛是阿拉斯加西南的一群火山岛,地震频繁。有皮毛兽的驯养和渔业。

教育小百科达人

北美洲的经纬度位置是:经度约是西经20°-西经170°,纬度约是北纬25°-北纬71°。

北美洲是世界第三大洲,其东临大西洋,西临太平洋,北临北冰洋,南以巴拿马运河为界与南美洲相分,东北面隔丹麦海峡与欧洲相望,地理位置优越。

大陆东至圣查尔斯角(西经55°40′,北纬52°13′),南至马里亚托角(西经81°05′,北纬7°12′),西至威尔士王子角(西经168°05′,北纬65°37′),北至布西亚半岛的穆奇森角(西经94°26′,北纬71°59′)。

经济发展:

北美洲国家中除美国和加拿大为发达国家外,都为发展中国家。美国和加拿大农业也极为发达,农业生产专门化、商品化和机械化程度都很高。

中部平原是世界著名的农业区之一,农作物以玉米、小麦、水稻、棉花、大豆、烟草为主,其大豆、玉米和小麦产量在世界农业中占重要地位。中美洲、西印度群岛诸国和地区主要生产甘蔗、香蕉、咖啡、可可等热带作物。

以上内容参考:百度百科——北美洲