怎样才能学好会计?

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
百度网友8d5b57c
总结一下我从业8年以来的心得:
1、首先要具备责任心,高尚的职业道德和职业素养。要把公司当做自己的,否则,你没有办法全心全意的投入到工作中。
2、要充分的了解公司的业务,哪怕是一根针,从生产到制造到销售,中间的没一个环节都要有所了解。
3、关键的风险控制点(也就是容易发生内控漏洞的环节)要全面了解,否则没有办法发现问题并及时报告给股东。
4、核算工作要规范,规范的核算体系会给管理层清晰的反映出准确的经营情况,对下一步的业务方向能够提出指导意见。
5、与此同时,不断的学习、更新专业知识,包括会计知识和税务知识。一个小小的规定也许就会规避大额的税金支出。

呵呵,我说的好多都是从业经验,也许不能完全帮到你,先写这么多吧。要开始工作咯。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/297632775.html

高顿教育
GCMMX6593
先弄清楚什么要素,再学会分析经济业务,能清楚的作出每项业务的会计分录。
把自己的经济账记好了你就学好了。