给孩子报很多辅导班很重要吗?你怎么看?

可爱的团子e5

看到这个问题突然想起一句话“天生我材,必有用”家长给孩子报各种辅导班,真的好吗?报各种辅导班是不是家长没有安全感,焦虑,担心孩子未来的发展?看家长是出于什么目的,报的什么类型的辅导班,兴趣特长爱好,还是语文数学外语等学业类的。太多外在的辅导班,如果没有孩子自己的玩耍时间和空间了,孩子就失去了思考和自我成长的机会。相对于学业其他方面的发展也很重要,健康的身体,沟通能力,组织能力,自我学习能力,领导能力等等

学业成绩好的,学霸型的他们根本不是靠补习和参加各类辅导班来的吧,而是他们自己有一套学习方法,超级学霸也是有天赋的,记得初中同桌,我们年级的前3名,上课从来都感觉他在玩,自己玩或者找别人玩,放学回家还做各种家务,长假时候还得下地干农活。高中的时候也同样轻松的学习,该看小说就小说,大学考了心仪的重点大学,还是我们初中哪一届唯一的博士。家长对待孩子的心态,会影响孩子的一身

不知道大家有没有遇到过这样的孩子,看到书本就想睡觉,各种学不进,我一个朋友张姐,她就是这样一个儿子,初中毕业勉强进了职业中学,职中没有读完就不想读了,要出去打工,张姐就陪着她去打工,尝试过去工厂,尝试过去学修车技术,不满意出来又尝试做销售,由于张姐一直陪伴加上及时鼓励和正确引导,这次销售找到感觉了,通过他自己努力一年被省公司调去当负责人了,那时候孩子才不到20岁,再后来认识了家里做红酒批发的女朋友。现在自己也已是为人父亲了。

除了学习之外,孩子以后出生社会很多的能力需要学习成长,如果孩子都已经觉得非常大的压力了,已经不愿意学那么多了,那就放放假吧,孩子心理健康,人格健全,以后怎么样都是对社会有用的人,成为一个幸福的人不是更重要吗?

littleboy1994

不太重要。他们的学业压力本来就甚大,若再给他们报一堆辅导班,强迫他们去学习,那他们的心里肯定甚不好受。
金承妈妈育儿屋
学习要让孩子提高听课效率,再提高听课效率,这一点非常重要!跟着老师走,好好利用上课时间,是节省体力和时间的妙方!即便是参加辅导班,在学校也同样需要孩子认真听课。否则,“堤内”损失会越来越大,“堤外”怎么补都补不回来。比较只会带来伤害比较无形之中会对孩子的心灵造成很大的创伤,每个孩子在家长的眼里都应该是优秀。
鑫鑫很爱车

我觉得给孩子报很多辅导班并不是很重要。高中以前培养独立学习的习惯很重要,太多的补习班会造成孩子有厌学情绪,这种情绪带到高中危害就比较明显,因为高中课程内容多,需要学生循序渐进地积极主动学习,才会有好的成绩。
阿米巴qwq
我认为给孩子报很多辅导班并不重要,因为报很多辅导班的话,反而会加重孩子的负担。