DOTA实用技巧

风林网络手游平台
在Dota里面其实有很多小技巧可以使用,特别在游戏的时候如果使用某个小技巧逃过了对面的追杀那是种非常有成就感的事情,下面是dota的一些小技巧,新手玩家可以学习一下。
实用技巧
tp可以解虚灵效果,如果自己是水人等英雄,使用虚灵刀后,立马tp取消可以增加你输出时间。
凡是技能上写英雄攻击魔法伤害,这些伤害都是大家所说的神圣伤害。例如:tk激光,韧甲等
凡是写英雄攻击普通伤害的技能,全部是物理伤害,这些技能不算魔抗,而是算护甲。这些技能克高魔抗。例如:炼金摇摇乐
高空视野就是可以无视地形的视野,这对追杀有着卓越的贡献。也可以防止敌人偷袭。这时如果本方有宝石就给有高空视野的人来带,效果不是一般的好
船长水刀很克全能大。为什么呢?首先,溅射无视魔免,物免。其次水刀攻击全能开大的人是不会消失的。看到全能开大直接去砍他,他身后的人几刀全部一起死。
小强d可以反弹加眩晕,如果追击那些有范围伤害的英雄,就开d去踩技能,敌人也会被动被你留下。例如去踩酸雾,火等,都可以留下它们
ck(.混沌骑士)杀人时,如果杀的人不带控制,先拉能保证你的成功利率,拉的cd远远小于晕的cd.
dota中,一些判定是可以利用的。比如隐刺的背刺,它的判定是sa与敌人是否处于背对状态,所以,sa回头,迅速转身攻击是可以打出背刺的
还有spe荒芜,抬手前就有效果,所以,可以给上镖,黏上,a趁还没攻击出来,点敌人前方,这样可以不被拉开距离,并且可以给对方造成伤害。
穿刺加卡尔吹风同时使用会导致伤害都无效
如果黑鸟出林肯,在鸟运过来瞬间t自己,地上会多出一个林肯buff
夜魔禁魔与老陈赎罪一起作用一个目标,会导致两者都失效
小那家开分身,林肯会重新进入cd
伐木机可以说有3个神圣伤害,第一个砍了树才算神圣伤害。前期爆发非常高,关键就是t的施放吧,追人时不能一直跟在他身后,应该向有树林对面走,然后钩敌人斜上方的树木,一定要点到树,要么很可能勾空。t,d一定要按的几乎一致,这样可以很快进入下个cd。机器人前期对线不利,可以补几级3技能,
如果你在单杀一个人,你和你的小兵在打对手,对手快死了,如果可以让小兵打死他,就尽量让小兵打死,这样你即可以获得人头钱又可以获得助攻钱,前期效果不错
带有跳跃技能的英雄,船长最好少标记,除非用过,不然,很可能导致x水浪费。
吃魔棒或者大罐子的时候,可以先把撑属性的装备放在地上,再喝瓶子,这样可以恢复更多的血量
变身的瞬间可以躲眩晕技能的眩晕效果,伤害躲避不了。
如果全选小y蛇棒攻击中间得蛇棒单位,会出现很好玩的效果。
双头龙在使用一技能时,双头龙背后的单位也会受到减速,并且范围很大
剑圣的无敌斩可以绕视野躲掉,沉默大可以中断无敌斩。
相位状态下是不暴击的,但剑圣开相位补刀,可以储暴力
cattle13510
通用的技巧:
假腿:释放技能的时候切换智力的保证蓝量,团战的时候切力量的保证生存,喝瓶子的时候切敏捷保证恢复量,平时时候切跟自己属性一样的;
TP:在被追杀时要判断对手英雄打断技的CD情况,果断选择TP时机;
TP后:使用TP后要用SHIFT点击一步指令,一般情况下是移动,个别情况下是SHIFT加技能或者是SHIFT+物品,这样能让时间充分利用,让对手没有反应时间,瓶子装符同理;
跳刀:使用跳的时候,点击的目标地点不要超过1100码,否则跳的距离会小于1100;
魔棒:不要当做恢复手段,而应该当做极限逃生或者极限反杀的手段,所以魔棒能量要放在关键时刻用,不要平时没血没蓝就用;
视野:高地视野大于低地视野,追击敌人时碰到高坡应贴身追上高地再进行攻击施法,否则容易失去视野,树林阴影同理;
左键:对方英雄出现在自己视野中的时候要多用左键观察对方身上的装备及蓝量,这样能对局势有更好的判断,以便采取下一步行动,反杀还是逃跑,团战还是撤退;
眼位:插的高看得远,眼的视野也会被树林挡住;
走位:比较多,基本的是如果对线英雄有AOE技能,就不要跟自己贫血小兵站在一起,以免对手一个技能连兵带你一起打;

太多了,这只是通用技巧的一小部分,还有很多,没法一个一个打,涉及到具体英雄的小技巧就更多了,就说这些吧,有问题可以追问。
欣欣星辰
补兵,意识,尽快的打出装备,有装备压制才是王道,再就是队友之间的配合,
凌云小道
没血了吸引敌人打你但是要把握好让他们追你又不好追,然后cd完成反杀
百度网友a6b0404
锻炼补刀、走位等基本功,培养团队配合意识。