为什么手机发短信发不出去?老重新发送,手机没欠费…

我手机前段时间还好好的,为什么这两天发信息老是重新发,也不管发没发出去,这算什么问题?求答案…在信息设置里没看到有什么不允许发送,回复中心的号码也是本省号码,可信息就是发... 我手机前段时间还好好的,为什么这两天发信息老是重新发,也不管发没发出去,这算什么问题?求答案…
在信息设置里没看到有什么不允许发送,回复中心的号码也是本省号码,可信息就是发不出去,怀疑是网络平台问题,不知道怎么解决。。。是否应该去移动营业点询问下?
樱花树下桃花瓣

李路嘉

手机发短信发不出去,经常重新发送可能是因为:要发送的号码设置了黑名单、网络不稳定、对方手机关机、被运营商停了短信业务。详细介绍如下:

1、如果要发送的号码设置了黑名单,短信会被拒收。这种情况下会显示发送成功,回执失败,虽然对方收不到,但还是会被扣短信费。这个需要对方拉出黑名单来解决。

2、虽然说现在大部分地方都会有网络覆盖,但保不齐网络不稳定。当短信发不出的时候很可能是网络不好或者没有覆盖到,换个地方或者重启手机或许能解决。

3、对方手机关机,或者没有信号,发送出去的短信对方没有收到,但是要是时间超出了对方设置的短信有效期的话,也会提示发送失败。可以等一段时间,等对方的手机开机了再发送。

4、可能被运营商停了短信业务,有时候在一个时间段发的短信量过大,系统有可能判断异常,把业主的手机号的短信业务屏蔽,通过拨打运营商的电话即可解决。

注意事项:

1、确认手机是否飞行模式,很多时候手机因为误触会开启飞行模式,一旦打开,短信是无法发送的。

2、节假日短信发送量高峰期导致系统繁忙,可以稍后再试或避开发送高峰期。

蚂蚁爱吐槽

手机发短信总是重新发送的原因可能是:

1、网络错误,网络信号较差的地方或者网络出现繁忙时会出现这个现象

2、对方处于关机、短讯储存已满情况

3、移动与联通互发也有出现此情况,主要是网间发送,对方未能马上收到,可已收到,但信息平台未能识别到对方已接收到

发送短信总是失败原因:

1、先看看其他联网操作是否可以进行,排查一下是否手机欠费,导致的短信发不出去。

2、查看手机短信中心号码是否正确。通过手机设置,依次点击信息----高级----信息中心号码进入,查看一下与同类本地卡对比或咨询运营商确认消息中心号码是否正确,如果不正确进行相关修改。

3、如果还是存在问题,将其恢复出厂设置再看看。通过手机设置,进入其他设置,点击还原手机,然后进行相关清理即可。温馨提醒:在进行以上操作前,记得先对手机内部重要的东西进行备份。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您手机无法发送短信,可尝试重新开机或更换手机进行测试,并检查是否存在以下情况:
1.短消息中心号码设置错误,请重新输入正确的短消息中心号码;
2.无信号或手机电池电量不足;
3.节假日短信发送量高峰期导致系统繁忙,建议您稍后再试或避开发送高峰期;
4.发送格式不正确。如给小灵通用户发送短信,号码前需加区号;
5.短信发送时间超出24小时;
6.手机屏蔽了短信发送功能;
7.被列入短信黑名单;
8.号码余额不足;
9.短信收件箱与发送箱已满。
排除以上原因仍无法解决,可联系当地人工客服或前往营业厅确认是否开通短信功能,并交由工作人员处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
智宇银河
你进入“短信信息设置”,再进入“信息中心”,输入你所在省份的信息中心号码,如:+8613800270500,确认就好了。