∠A,∠B,∠C为锐角三角形ABC的三个内角且tanA,tanB,tanC为等差数列,f(x)满足f(tanc)=1/sin2A

(1)求x>0f(X)的表达式x=tanc,求当1中f(x)取得最小值三角形ABC的最小角... (1)求x>0f(X)的表达式
x=tanc,求当1中f(x)取得最小值三角形ABC的最小角
睿若菩提
因为是等差数列,所以2tanB=tanA+tanC,tanB=-tan(A+C),
展开整理可得,tanAtanC=3,tanC=3\tanA,
然后令tanC=t,c为锐角,t>0
tanA=3\t,则1\sin2A=(1+tanA^2)\2tanA
所以f(t)=3\(2t)+t\6,(t>0)
f(x)取最小值,sin2A=1,A=45,tanA=1,tanC=3,tanB=2
所以最小角为C=45