不自信自卑,该怎么办?

曾经被当众被人羞辱过,嘲笑我笨,说我蠢。打游戏,玩扑克,学习数学,接受新事物得能力都比别人差。我的智商属于人群里的中下水平。现在不敢坚持自己的观点,害怕承担自己做决定的后... 曾经被当众被人羞辱过,嘲笑我笨,说我蠢。
打游戏,玩扑克,学习数学,接受新事物得能力都比别人差。我的智商属于人群里的中下水平。
现在不敢坚持自己的观点,害怕承担自己做决定的后果。总是不敢在人前表现。感觉跟随别人的观点最安全。害怕出丑。所以别人嘲笑我我都是默默承受,也慢慢决得自己真的很笨。也不敢反驳别人。
我想问你们对笨的人是什么看法?你们觉得虽然自己笨,但是还是有自己的想法,值得人家尊重?还是自己的智商普通,但是什么都不敢表现自己,不相信自己开得可悲?
jessiejxh

当一个人不自信,总是自卑的情况下,首先要尽可能的开导自己,让自己重新树立起自信,让自己内心强大起来,只有这样,才能够让自己生活的更加幸福
百度网友efcc231
其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适的目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的.生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受.
时间会使你成熟.自信对一个人是重要的,适当的正确的选择是需要的,对过程的承受力是必要的.自我心理调整必须是经常性的,对成功的争取是需要不懈努力的.幸福和快乐在不断的成功中获得.
樱然12
人要不自卑就要建立自信心,自卑的人往往都是觉得自己不如别人从而不自信,所以要改变认知,不要总是觉得自己不好,多看看自己的优点。
人无完人,对自己不要太苛刻,完美主义者也容易自卑,每个人都有缺点,事事要求完美活得也太累了。
扬正诚04L

如果是这个情况的话,我个人觉得你应该多自信一些,多了解一下实际情况,因为相对来说自信点还是比较好的,千万不要自卑
匿名用户
别理会就可以了,自然点自在点就可以没事的没人在意你这些问题因为压根没兴趣在意这些问题,自己把这些扩大而已,其实压根不是事情。