什么的普罗米修斯?

khjjxqlx

普罗米修斯(古希腊语:Προμηθεύς、英语:Prometheus,名字的含义是"先见之明"),是西方流行的神话传说人物(类似于我国的孙悟空一样),也是古希腊神话中泰坦一族的神明之一,他是地母盖亚与乌拉诺斯的儿子伊阿珀托斯与克吕墨涅所生;和厄庇墨透斯是兄弟。

普罗米修斯曾与智慧女神雅典娜共同创造了人类,普罗米修斯负责用泥土雕塑出人的形状,雅典娜则为泥人灌注灵魂,并教会了人类很多知识。

当时宙斯禁止人类用火,普罗米修斯看到人类生活的困苦,帮人类从奥林匹斯山盗取了火,因此触怒宙斯。宙斯为了惩罚人类,将潘多拉的盒子放到人间。再将普罗米修斯锁在高加索山的悬崖上,每天派一只鹰去吃他的肝,又让他的肝每天重新长上,使他日日承受被恶鹰啄食肝脏的痛苦。

然而普罗米修斯始终坚毅不屈。几千年后,赫拉克勒斯为寻找金苹果来到悬崖边,把恶鹰射死,并让半人马的肯陶洛斯族的喀戎来代替,解救了普罗米修斯。但他必须永远戴一只铁环,环上镶上一块高加索山上的石子,以便宙斯可以自豪地宣称他的仇敌仍被锁在高加索山的悬崖上。

普罗米修斯

中仪宇盛
小助首领的品牌知识店

普罗米修斯是这个这个希腊神话当中的一个神,他从上天偷普罗米修斯是这个这个希腊神话当中的一个神,他从上天偷了火,送到了地上,然后北周四惩罚要求这个嘤,每天会去吃他的,吃他的心脏,吃完再长长了,再吃无尽的煎熬
嗨聊综艺

普罗米修斯是希腊神话中最具智慧的神明之一,他创造了人类为了人类盗取神火而被宙斯锁住了
拾秒致7

普罗米修斯是传说中的神,他是大力神,是古代希腊传说中的神
匿名用户

盗火的普罗米修斯。