我的电脑很卡,怎么才能让我的电脑不卡?

电脑型号AWRDACPI台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP2(DirectX9.0c)处理器英特尔Celeron(赛扬)430@1.80GHz主板英特尔主... 电脑型号 AWRDACPI 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP2 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 Celeron(赛扬) 430 @ 1.80GHz
主板 英特尔 主板 (英特尔 945G - ICH7)
内存 1 GB ( 胜创 DDR2 800MHz )
主硬盘 日立 HDS721025CLA382 ( 250 GB / 7200 转/分 )
显卡 英特尔 945G Integrated Graphics Controller ( 128 MB / 英特尔 )
显示器 默认监视器
声卡 英特尔 82801G(ICH7) AC'97 Audio Controller
网卡 瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter

不管买什么东西都可以(除了重新买过)
玩游戏卡
pfollow
看你的电脑,配置还是可以的,不过和现在的机器还是有差距的。不知道你说的卡,是指什么?是不是做任何事都很慢?开机时间是否很长?现在很多程序,都很占用资源的。
简单说吧,就是尽量减少不必要程序去占用资源,这样速度就会快一些。但是你也可能说,我没装什么呀?其实,比如杀毒软件、安全卫士什么的都很占资源的,另外就是,浏览网站可能会有很多插件。
还一种可能,就是硬件兼容性不好,造成系统慢,比如我现在用的机器,一打开诺顿杀毒主画面,显示器就出现条文,似乎是驱动的问题,我也懒得解决。另外,做系统的时候做的不好也会出问题,现在大部分系统都是ghost的,很少有人认真安装系统的,更没人认真按顺序安装驱动、删除不必要的垃圾、整理硬盘什么的,这样很可能系统已做好就慢。
追问
玩游戏卡
li2767817
说实话 这样的配置偏低了 如今的程序 随便就能把你的内存占到八成 现在2000块钱就能换个你这样配置2倍的电脑 要是加东西 你也只能加根内存了 但是现在ddr2的内存已经不流行了 这台电脑我估计至少也有7 8年的历史了吧 可以考虑换换 至少换换辐射会小点哈 鄙人大学生 不是推销的 说明下
真心有你大哥
根据你的资料 可能是cpu配置太低的原因吧 别的配置都可以的
yuanzunlin
加根内存条 重装系统
凯撒凝龙
重装系统
安阳苍狼
重装系统,是不是中毒了,杀下吧