买二手房需要什么手续

姜超
二手房买卖手续:
1、当事人需要对买卖的房屋达成合意,并签订合同;
2、当事人要携带相关的资料和过户登记申请表到房产所在地的房屋登记机构申请登记;
3、房产登记机构对当事人的提交的材料进行审核,符合条件的办理过户登记。
【法律依据】
《民法典》第二百零九条
不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
第二百一十条
不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。
国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
暖暖房屋
1、确定二手房房产,购房者在确定需要购买二手房之后,对所购买的二手房一定要仔细查看,是否与买卖合同中标注的一样,避免在办理房产证更名的时候无法办理。
2、提出过户申请,买卖双方针对房产本身无任何疑问之后就可以开始进行房产证过户更名的手续了,买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。
3、缴纳税费,买卖双方需要事先约定二手房更名手续中的税费由哪一方出,税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。
4、正式办理更名手续,以上材料步骤都已办理完毕之后,就可以开始进行房产证更名手续的办理了。
5、等待领证,手续都已办妥,那么只需等待一段时间,买方领取房屋权证、付清房款,卖方交付房屋并结清物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。