贷款买车流程是什么

借贷有风险,选择需谨慎
创作者DKEIFHCB5413
行业观察员

创作者DKEIFHCB5413

1、贷款人向银行提交贷款申请材料明细;
2、银行对借款人提交的申请材料进行初步审核;
3、银行对购车贷款人进行资信调查和客户评价;
4、如果通过了银行的初审和资信调查,则对贷款申请进行审批;
5、客户资质及资料通过审核后,即可签订合同,并办理抵押登记和保险等手续,签订车辆贷款抵押合同,银行一份,客户一份,还要签汽车销售合同,车商一份,客户一份,银行一份;未通过审批的,银行会向借款人进行说明;
6、借款合同生效后,经办银行发放贷款,整个审批流程是3~5个工作日。银行采取专款专用方式,即根据合同约定,经办银行会直接将贷款转入借款人购车的4S店账户中。
7、办理提车手续:借款人将首付款交给汽车商,并凭银行开具的提车单办理提车手续,给车上牌,上完牌后,将车辆证、发票、保险单、行驶证、身份证、户口本借款人申请个人汽车贷款,应当同时符合以下条件:
《汽车贷款管理办法》第九条:
(一)是中华人民共和国公民,或在中华人民共和国境内连续居住1年(含1年)以上的港、澳、台居民及外国人;
(二)具有有效身份证明、固定和详细住址且具有完全民事行为能力;
(三)具有稳定的合法收入或足够偿还贷款本息的个人合法资产;
(四)个人信用良好;
(五)能够支付规定的首期付款;
(六)贷款人要求的其他条件。提交银行,经过抵押后,银行会把行驶证、身份证及户口本归还。
晓易明道
一般是先订车,然后提供资料,然后进行审批等。
买车要多看看,神探买车,购车流程简单、支持300多个城市本地区提车,快捷方便,提车快、上牌快。
在人群的静观,使我不至于在枯木寒灰的隐居生活中沦入空茫的状态。我知道了人心的喧闹,人间的匆忙,以及人是多么渺小有如河里的一粒卵石。我想到,人世里的波折其实也和果树一样。有时候我们面临了冬天的肃杀,却还要被剪去枝桠,甚至流下了心里的汁液。