网上的翻唱歌手唱歌都是怎么录下来发网上的

段845613613

网上的翻唱歌手唱歌录下来发网上的方法:找一个比较好的录音软件,而且界面也较简单,容易学,伴奏可以去下面这个网址找,伴奏很全的,然后直接录就行了,完了可以生成一个mp3或者WMA格式的文件,就可以在网站上传了。

“翻唱”是指将已经发表并由他人演唱的歌曲根据自己的风格重新演唱,包括重新填词,编曲。现在已有不少明星,都在翻唱他人的歌,不断在翻唱中突破自己,给大家带来不一样的风格。

“翻唱”之所以在20世纪80-90年代的香港市场里大行其道,一个很重要的原因是原创跟不上产业发展的步伐。像谭咏麟和梅艳芳这个级别的歌手,一年要出四到五首歌曲,要想满足产业快速生产的需要,翻唱无疑是一大捷径。

陈淑芬接受采访时曾说,20世纪末翻唱多的原因是,相对原创,翻唱的成本比较高,可能面临侵权、抄袭的纠纷。尤其对于一些唱片公司、传媒公司,直接花几百万元买下一首歌的所有版权,用于以后的商业用途能省不少钱。