三星I9103 对比 HTC Sensation(G14)

麻烦各位机油给点意见,说说两者的优缺点。还有,我想知道:1、二者RAM差的较大,实际上有影响吗?我要求流畅度,但基本不会去玩儿很大型的游戏。2、哪个通话质量、信号好点?因... 麻烦各位机油给点意见,说说两者的优缺点。
还有,我想知道:1、二者RAM差的较大,实际上有影响吗?我要求流畅度,但基本不会去玩儿很大型的游戏。
2、哪个通话质量、信号好点?因为听说Sensation的外放声音小且通话质量很差,我现在用的N97mini声音就小的很!
3、二者像素相差300W,实际差距呢?
4、现在行货报价是多少?
先在此谢谢各位啦~!
5、哪个信号好点?
zhuye1717
1、9103的RAM1G,G14的RAM768M,其实在高端机里面都已经算比较好的配置的,RAM的大小决定运行程序和操作的流畅程度,但不是绝对的,HTC的android界面优化比三星好,768M的RAM在实际使用时不输1GRAM的9103。对一般用户来说,这256M的差距是体验不出来的。
2、HTC的手机普遍通话声音偏小,三星的略好,而诺基亚的通话质量是出名的,如果你用惯诺基亚的手机的话,用其他品牌的手机肯定会觉得通话质量不好。
3、摄像头方面,不得不说,9103是阉割过的缩水版本,500W像素,720P高清。无自动对焦完全被HTC G14的800W像素和 1080P高清并带自动对焦秒杀。不过手机毕竟不能当相机用,日常使用足够了。
4、G14的行货4200左右,水货2800左右
9103的行货3200左右,水货2700左右。
5、信号差不多,一般HTC的要比三星的稍微好一点
追问
听说G14的外放不怎么样的,我倒不会用它听歌,但是比如来电来短信之类的,要是声音小且质量差就比较纠结了。话说4200都可以买三星i9100了- = 如果要是这两个比较呢?麻烦你啦亲~
追答
9100原装的三星猎户座1.2Ghz处理器性能更强大。1G RAM和android2.3系统运行流畅,800W像素摄像头成像不错,但有中央泛红的问题,4.3寸SA PLUS的屏幕是目前市面上最好的手机屏幕,色彩鲜艳,可视角度大,触控一流,但部分机器在低亮度时有黄屏,要小心挑选。
G14 采用的 高通 MSM8260(双核)1.2GHz较9100的处理器而言,技术上落后一代,是高通单核1G处理器的双核版本,采用ARM A8的架构,功耗要比A9架构下的新一代双核要高,续航能力有疑问,768M RAM略低于9100的1G,但在HTC优化的android2.3 sence3.0 UI下运行流畅,并不差多少,虽然同是800W像素的摄像头和三星相比成像效果略显不足,4.3寸SLCD的屏幕不如9100的SA PLUS,色彩较冷。
价格上,G14水货2800,行货4200左右。目前水货的9100价格是3200左右,行货4600左右。
由于HTC的android系统优化要比三星好,游戏兼容性也比较好,如果是考虑性价比的话可以购买G14水货版,目前价格比较合理。
如果你是追求高端性能和外观且不差钱的话,那9100是你的选择(不推荐购买阉割版的9100G)