电脑重装系统硬盘里存的东西会丢失吗?

重装系统,安装错盘,把D盘的数据复盖了,还可以恢复吗?... 重装系统,安装错盘,把D盘的数据复盖了,还可以恢复吗? 展开
ccc菜辣椒ccc

 电脑重装系统硬盘里的东西会丢失吗?对于那些从来没有自己重装过系统的用户来说,是不知道电脑如果系统重装,硬盘里的东西是否会丢失,所以会经常到处咨询这个问题。一般我们重装系统后电脑硬盘里的东西通常会丢失,主要是会丢失C盘的东西,不过还有其他的几种类型。这边爱纯净小编跟大家详细讲解一下电脑重装系统硬盘里的东西会丢失吗这个问题。

说明:本文不考虑部分用户乱装的情况,仅考虑正确安装系统的情况。因为乱安装,容易让电脑变砖头,这时候无法预知哪些东西会丢失。

类型一:无损升级重装方式

1、家庭版通过key升级旗舰版系统

2、win7/win8升级官方win10系统

这种“重装”系统是无损,不会丢失任何东西。

类型二:只格式化C盘的重装方法

这中情况会丢失C盘的东西,桌面文件属于C盘,详细如下:

1、驱动程序肯定没了,所以建议备份驱动,尤其是网卡驱动,优先备份,重装之前下载驱动精灵备份到U盘或非C盘。

2、浏览器书签、收藏夹、注册表信息都会丢失,依赖注册表的软件或者游戏必须重装才能正常使用,所以要优先备份好浏览器书签并记录好需要重新安装哪些软件。如果曾经配置过hosts文件,还要备份C:\Windows\System32\drivers\etc下的hosts文件,复制一份到U盘(一般都不会去配置这个文件的)。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
电脑重装系统之前如果对硬盘重新分区、格式化后,那么桌面和硬盘里的文件会丢失,如果没分区和或格式化,重装系统后桌面和C盘里的文件会丢失,所以在重装之前可以通过U盘启动进入winpe系统,把桌面和C盘的文件拷贝出来(可能通过user---administrator---桌面,选取要复制的文件),然后再安装系统。
百度网友df0cd25
你好!如果没有再写入该硬盘其他东西,使用一些数据恢复软件是可以恢复部分文件的。
百度网友3d935a3

在安装系统的时候,选择错了安装位置了,把系统安装到D盘中了。
这样就会把D盘中原来的文件覆盖掉的,被覆盖掉的文件就无法恢复了。
因此在安装系统的时候,一定要细心操作,以免造成损失。
fia我娶妳
知道合伙人IT服务行家
石家庄天诚特种设备有限公司优秀员工

哪也不要动了,去找专业恢复硬盘的,人家应该有办法找回来不过价格可能会很高,你数据不太重要,那就没必要了。