长的类似虫草是什么√灬一~了′/植物?

北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

草石蚕,唇形科、水苏属、多年生草本植物,高13~23厘米。原产于华北,全国各地均有种植。根状茎长而横走,密被白棕色狭鳞片。 因其地下茎形似蚕蛹或螺丝,又名螺丝菜、宝塔菜、甘露子、地蚕等。具有祛风除湿,清热解毒的作用,小坚果卵球形,黑褐色,具小瘤;花期7-8月,果期9月。