主场不敌巴黎,拜仁2019年3月后在欧冠中输球,此次失败的原因是什么?

星梦玄说

这场欧冠八强赛是上赛季欧冠第一和第二之间的重逢之战,双方上演了很激烈的争夺,不过这次巴黎实现复仇,强大的德甲班霸输给了法甲班霸,这也是拜仁自从2019年3月后首次在欧冠中输球。仇人见面分外眼红,大巴黎虽然客场作战,但是顽强拼搏不惧拜仁,依靠犀利和高效的反击让拜仁尝到失利的滋味。拜仁之所以失利跟他们的防守不稳有关,也跟缺少核心干将莱万和格纳布里有关。这场比赛双方在拜仁安联球场的雪天中开战,主场作战的拜仁气势还是很足的,牢牢掌控住场面优势,而大巴黎则是以防守反击策略来应对。开场不久拜仁在防守端出现漏洞,内马尔和姆巴佩完成良好配合成功打穿诺伊尔把守的球门,巴黎取得一球领先。拜仁的压上进攻,给了巴黎一些很好的反击机会,防线上对于巴黎双星内马尔和姆巴佩的速度优势似乎有所准备不足。上半场内马尔就送出了两次妙传,分别助攻姆巴佩和马尔基尼奥斯破门,尽显球队核心风范。姆巴佩在这场比赛中状态神勇,上下半场各入一球,他的速度反击和射门技术都展现出很高水准,成为了球队获胜的主要功臣。拜仁的防守在这场比赛表现得比较一般,对内马尔和姆巴佩的限制做得很不到位,博阿滕甚至在一次防守面对姆巴佩时被对方戏耍取得进球,主场被巴黎灌进三球着实让拜仁颜面有点保不住。尽管在射门次数上远远低于拜仁,但是巴黎的进攻反击高效犀利,拜仁光有控球优势,也创造了很多进攻机会,但是效率比较一般。要不是巴黎的中后卫马尔基尼奥斯的上半场因伤离场造成防线质量下降,或许拜仁在下半场不一定能够得到两粒进球机会。可见锋霸莱万和进攻悍将格纳布里的缺阵对于拜仁而言影响还是很大的,进攻质量下滑,萨内、阿拉巴等人的突破很犀利,但是破门成功率低迷,好在两位老将穆勒和舒波莫廷能够站出来打进两个进球。拜仁输球还有一个原因,那就是巴黎的门将纳瓦斯又再一次展现出世界顶级守门水准,在拜仁攻势如潮的时候屡屡做出精彩扑救,让拜仁的31次射门仅仅收获2球。这场比赛两队都有世界级顶级门将,拜仁是诺伊尔,巴黎是纳瓦斯,显然纳瓦斯的表现要更胜一筹。拜仁主场负于巴黎确实比较伤士气,但也跟他们缺少两大进攻主将有关,而且还有打进两粒进球,劣势不大,次回合拜仁依然有机会实现逆袭。巴黎客场赢球显然很高兴,回到主场只要发挥出应有水准,保持住领先优势,晋级四强的机会很大,不过他们也需要严防拜仁的反扑实力。

爱小树苗11
因为他们没有做出正确的方针战略,在球在场上,没有进行默契的配合,加上实力有些悬殊,造成了这次的失败。
爱猫咪的叶子

我认为可能是我们太轻敌了,而且团队协作的能力也不太强,重要的是对别人造成了很多不好的后果,所以我认为这是失败的原因,在我们自己没有提高自己的实力。
小自信33

因为他的骄傲自大轻视了敌人,才让敌人有机可乘,并且占领了先机,让他处于被动的地位。
豆豆的饲养员

是因为他们在比赛当中的配合出现了一些问题,造成了很多不利的影响,影响了队伍的士气。