宝宝吃维生素d3有什么好处

北域名医
  1. 帮助钙吸收,维生素D3是促进钙吸收的重要元素。

  2. 可以治疗皮肤病,因为维生素D3具有一定的抗炎作用。

  3. 维生素D3对促进烧伤愈合和减淡皮肤疤痕有帮助。

  4. 抗癌,已证实维生素D能有效抵御结肠癌,前列腺癌,乳腺癌和卵巢癌,此外,研究还发现缺乏维生素D容易引起骨骼疾病,癌症,免疫系统或心血管疾病。

有很多因素会影响维生素D3的吸收。

  1. 美国马萨诸塞州总医院和哈佛医学院共同进行的一项研究发现皮肤在暴露于阳光产生维生素D3时有减缓衰老的作用。

  2. 另一项研究则发现皮肤色素对维生素D从阳光紫外线吸收有一定影响。这意味着皮肤色素增加需要更多接触阳光时间才能合成同样的维生素D。

  3. 维生素D是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体。它与阳光有密切关系,所以又叫“阳光维生素”。

  4. 维生素D3是脂溶性的,不溶于水,只能溶解在脂肪或脂肪溶剂中,在中性及碱性溶液中能耐高温和氧化。

莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
宝宝d3的主要作用就是增加骨骼的钙吸收量,如果孩子的钙吸收量不好,可能导致孩子出现畸形或者是佝偻病,身材发育矮小等问题。所以孩子出生之后是有必要补充维生素d3的,除了吃维生素d3的补充剂之外,还可以适当的通过食物来补充,比如瘦肉,母乳,动物肝脏等。
天蝎忆晨曦
维生素D3可以促进钙的吸收,有利于孩子的生长发育。足月出生14天就需要补充维生素D,每天的预防量为400单位,持续吃到孩子两岁半左右。如果孩子是早产,维生素D要在出生一周后开始补充,每天补充800单位,连续补充3月,三月后可以改为400单位的预防量。

如果有太阳可以适当让孩子晒晒,有利于维生素D的合成。当孩子出现多汗、夜眠差及容易惊的情况时就提示缺钙,孩子的缺钙主要就是缺乏维生素D导致的,所以积极补充维生素D就可以。