雅思口语考试要注意哪些内容

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
针对参加雅思口语考的同学而言有很多问题困扰着大。本文老师为大分析了雅思口语考要注意哪些内容。
1、说的越快越显牛
大在平日说英语时可能不太注意自己的说话速度,可能有的人习惯上说话时用很快的语速,因为平日看见的大多数是美式的英语,会让人有流畅轻快的感觉,同时节奏感也很强,但雅思口语的考官大多数是从英、新西兰、澳洲或者加拿大里来,针对他们而言语速是考量一个人语言素质和修养的关键因素,对于他们来讲,较快的语速并非表现良好沟通的方式,反倒是平均的语速又或是较慢的语速才可以更加拉近彼此之间的距离出现好感,所以把自己的语速和谈吐控制好是口语表现中不可小视的问题。
2、表现拘谨,氛围紧张
雅思口语考以及大部分际标准话考不一样,考官会亲自面,同时考形式是讨论加交流的形式,相当于是说临场过程中,你的一举一动都在考官的眼中,如此太过拘谨或者紧张肯定是会出现语言和肢体上的僵硬和迟钝,所以彼此之间的沟通并未得到有效的建立,你的表现肯定是会给考官留下不够良好的印象,影响你的口语成绩。
3、多说长句
在评分标准中针对语法与流利度以及连贯性两项中,全部都有对句型运用的语言概念在各项分数别里已经做了不同程度和侧重的解释,通常而言,在雅思口语表达中,可以去运用不一样形式的句型和语法能够从一方面体现一个人的语言能力,但是针对高分别的语言标准,要的是说明不一样形式的复合句的使用是建立在充分的信息依据和明确的语音特征基础之上的,其中包含了自然停顿、重音、语气、升降调等诸多体现情感态度的表达因素,由此可以看出没有任何语气特征上的指示和表明,也没有任何可以过渡不同形式的复合句之间的连接成分,势必会让考官怀疑你是在背诵已经准备过的答案,或者像是没有情绪的机器人在朗读。