雅思口语考试有哪些错误要避免

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
对于正准备参加雅思口语考的考生们来说,想要在口语里获得高分,一定要注意有的不该犯的错误。本文老师为了帮助大更好的备考雅思口语,特别收集整理了雅思口语考有哪些错误要避免的内容。
一, 不要说长难词汇。
有许多考生认为那些又长又难得词汇,能够使考官认为你的英语很好,主要是由于你知道这么多复杂的词汇。事实上并非如此,很多时间大在口语交流时,根本就不会使用到复杂的词汇,即使是老外同样不会使用,而你在不熟悉的情况下用了这类词汇,用对还好,用错就直接扣分了,反而葬送了卿卿性命。
二,部分生活问题回答不要长篇大论。
一般在部分的问题里,考官的问题都会很简单,例如“你喜欢旅游吗?”考生们要的只是回答一两句就行了。例如:“我喜欢,因为旅游可以让我放松。”而偏偏有的考生初叙事性的讲述,“记得那是某某年,我和我的人到哪里去了,我们玩的是很开心的……”在你blahblahblah的时候,考官的内心是翻白眼的。好好地一个问题,不但跑题了,而且你严重了浪费了彼此的时间。
三, 一定别纠结在二部分有没有说完
因为中常年的应教育,学生们都已经养成了一个习惯,没答完卷肯定就完了,雅思口语考中是如此理解的,都认为自己二部分没说完时间便到了,又或是说到一半考官打断了,这样成绩肯定就不好,后面会对三部分的发挥有影响,这样让整个人情绪都很沮丧,更甚在考场上一面哭一面begging考官。此情况也是让考官拒的。雅思口语考是三部分的整体打分,二部分是否有说完而你说的是否精彩,或者四项评分标准做到了多少都是没有直接关系的,所以同学可以放心的发挥,不管是否超时或打断。
四, 直接回答问题不要绕弯子
中人的习惯,委婉。针对一件事件的描述又或是表达自己的意见,通常都不喜欢简明扼要的直抒胸臆然后换成口语考,自己的英文水平普通的情况下,不能再灵活的使用英语,同时还是表现为一个问题,说了半天没说到点子上,你费了半天劲,考官也满脸疑惑。即使使用了简单的词汇,同样要记得直接表达观点,举例子是一个好的选择,但是千万不要绕着话题讲。