华为是安卓系统么?

惊梦电子

就2021年5月止,大部分华为手机仍是安卓系统,但不久的将来将会全面更换鸿蒙系统。

国内目前存在大量以安卓系统为基础的国产定制UI。比如说小米MIUI,魅族的Flyme,当然也包括华为的EMUI。这些UI虽然功能各异,但都是基于安卓系统的本地化开发。

将来登录的鸿蒙系统将不会是简单基于安卓系统的个性化UI,而是与安卓体量相当,功能甚至更甚的操作系统。

安卓系统是居于开源的Linux系统开发的,鸿蒙同样是,鸿蒙的出现将是与苹果的iOS,谷歌的安卓系统同等地位的操作系统,而不是基于某一系统的定制UI。

鸿蒙系统的优/缺点:

一、优点:

1、流畅度极强,没有任何的延迟或者卡顿,给你畅享般的丝滑体验。

2、鸿蒙系统会比安卓系统更加的快,起码提升60%左右。

3、鸿蒙系统进行了大统一,能够在多种电子设备上进行使用。

4、还可以同步全部的连接对象,给你最方便的服务。

二、缺点:

1、目前鸿蒙系统的生态环境还很新不如安卓和ios版根深蒂固。

2、需要慢慢的邀请众多的华为应用商店入住慢慢的替代安卓构成良好生态。