苹果12可以用以前的充电器吗?

爱玩游戏的小狸

可以

如果你在更换IPhone 12手机之前,使用的是IPhone 11 Pro或者IPhone 11 Pro Max,那么无需重新购买充电器和充电线,可以使用IPhone 11Pro系列充电器/充电线代替。

只要购买的充电器和充电线可以插入IPhone 12手机,并且数据线必须要拥有MFI认证,就可以正常使用,不用担心对手机电池造成影响。

要MFI认证的数据线的原因

因为苹果官方在手机的充电口,Lightning头部有识别芯片,如果插入的数据线没有通过MFI认证,那么IPhone就会出现“此电缆或配件尚未经过认证,因此可能无法配合此IPhone可靠地工作”提示,而且使用未经过MFI认证的数据线,可能会导致手机电池的寿命剪短。

亦是如此

如果在更换IPhone12手机之前,使用的是IPhone11Pro或者IPhone11ProMax,那么无需重新购买充电器和充电线,可以使用IPhone11Pro系列充电器/充电线代替,其他的充电线不通用。

iPhone12送了一条Lightning转USB-C的数据线,如果没有USB-C的充电头C的话就要买一个,最好是支持PD快充协议的,那样的话充电的速度也是更快的。

USB接口类型:

USB接口有三种外观不同的接口,即a型、b型和c型。Type-c比type-a和Type-B体积小得多,是最新的USB接口外观标准。此外,Type-c是一种具有划时代意义的接口类型,可以同时应用于PC(主设备)和外围设备(从设备,如移动电话)。

a型是计算机和电子配件中最广泛的接口标准。它主要用于鼠标、u盘和数据线,也是体积最大的。Type-b通常用于外部USB设备,如打印机、扫描仪和usbhub。Type-c比type-a和Type-B体积小得多,是最新的USB接口外观标准。该接口无正、负方向差,可随意插拔。

教育畅谈者

可以。

所有正式发布的iphone12系列都支持快速充电。这个20W的电源适配器可以在30分钟内充电50%。因此对于之前的20W电源适配器,iPhone 12系列也可以正常使用。

对于没有20W电源适配器的用户,可以考虑在官网上单独购买。苹果公司正式发布了一款20W usb-c充电器,将与iPad air一起发布,售价为19美元。价格比之前的29美元的uscb-c 18W电源适配器低10美元。

手机充电注意事项

电量适量时充电。有些人对手机的依赖性非常强,当手机电量低于50%时就会产生强烈的不安全感,所以会立即给手机充电,当手机放电不完全时就给手机充电,是会影响手机的使用寿命,建议手机电量在20%-10%之间时给手机充电。

首次充电不需要24小时。许多人都认为手机第一次充电需要充足24小时,这样的原则是适用于原先的镍镉电池,然而现在的手机一般都是使用锂离子电池,所以首次充电不需要充太久,正常充电即可。

以上内容参考  百度百科-iPhone 12人民网-iPhone12不送耳机插头引争议 发布会后股价下跌