喜欢是一个人的事爱情是两个人的事,这是真的吗?

旧音坊

首先毋庸置疑爱情是彼此两个人的事,爱在字典中是对人对事有情感有关怀,情的解释是外物引起的喜、怒、爱、憎、惧等心理,从字面单个解释来看都是你中有我我中有你,彼此不可分割,而爱情是男女相互引起的心理,相互依恋、亲近、向往。

爱情是人类永恒的话题,因为它紧紧围绕着我们的生活,爱情来自于最开始的彼此相互喜欢,后发展为相互爱慕彼此包容各自的缺点,在这个转化过程中需要对爱情都彼此付出,若是一方热情一方冷淡,那热情的一个会很累很苦,最后很可能不会长久,爱情最难的不是彼此有感情就能长久,而是彼此的付出,一个人付出的爱情,是不会长久的。付出的多了,就累了,倦了,真正累了的那天,就结束了。爱情本来就是两个人的事情,而不是一个人的事情。

在爱情里需要两个人共同付出,将彼此从相互依恋变为默契,惊喜变成感动与唠叨,如此才能在爱情里产生幸福感也才能享受天长地久的爱情!爱情,爱不是一个是可以完成的,必定一个被爱,一个人在爱,爱情这个词太大,不能一概而论。但是我相信真正的爱情是存在的,不是单方一味地付出。也不是一方独自的索取,是优势互补,是情投意合,看见TA就开心,心甘情愿为对方的梦想而努力,两个人携手,守护以后的生活。

真爱情是两个人的事,因为对方爱着才有爱情的美感,就像一双筷子一样,如果只靠一支筷子夹菜,就算用各种方法动作把菜夹起来,那也没有两支筷子夹起来完美,所以真爱情不是单方就能做到,就像靠一支筷子夹菜久了受力大了,它就会腐朽折断,何况是人呢,一个人单方付出,单方支撑着爰情,会很受伤,委屈,最后伤心的是自己,因为是自己一直在爰情里打转。

乐乐在此呢

是的,喜欢跟爱情是两种观念,喜欢包括的含义很多,爱情是两个人会有不一样的看法,同时也会有结婚的想法。
辰楠侃小编

是的,两个人必须要共同努力才会有一段非常美好的感情,爱情的付出也是双向的。
依依很美的
是真的,喜欢是单方面的,而爱情也许是两个人情投意合,还要一起去经营,所以爱情是两个人的事情。
数码达人小马达

是真的,每一个人都有喜欢别人的权利,所以喜欢别人就是你自己的事情,但如果是爱情的话,就需要两个人共同的经营了,所以是两个人的事。