中国相声讲究传承,侯耀华自称也是相声演员,你觉得他师承的如何?

依芯酸游别1L

侯耀华的师傅是常宝华老先生,因此他的师承没有一切问题!侯耀华出生侯家,拜师常家,是高家相声的纯正传承。对于侯耀华老先生是否会相声表演,相声水平究竟怎样,那就是智者见智仁者见仁。

侯耀华简介

侯耀华1946年出生于北京市,是相声大师侯宝林老先生的二公子。从小钦佩爸爸,喜爱相声。殊不知侯大师心态果断,不允许三个儿子承父业,学习培训相声。

侯耀华无可奈何,只有遵从侯大师的建议,进到工厂上班。门里出身,没学也会三分,文化大革命完毕后,侯耀华写作了一篇相声,而且亲自登台演出。由于焦虑不安再加上演出舞台缺乏经验,好好的相声被侯耀华演砸了。小弟候耀文吐槽他说道的并不是相声小品是“朗读”。

爸爸侯宝林是曲艺界的泰山北斗,自身总是朗读相声,人全是好面子的,侯耀华不愿意给侯大师丢人,只有老老实实回来工作。侯耀华孤枕难眠,一直试着演出,总算在1989年宣布进到演艺圈,之后由于《编辑部的故事》获得诸多五星好评。

伴随着时间的变化,侯耀华愈来愈活跃性,影视界、节目主持人、拍宣传片,忙的是乐此不疲。有时候也参演相声,可是他还从未想拜师,尽管他早已逐渐收徒弟了。

侯耀华拜师

1994年,侯耀华的小弟候耀文拜师赵佩茹老先生,很有可能对侯耀华有一定的打动。可是侯耀华又不寄希望于相声存活,因此他都没有动想法,说要拜师,总之又不耽搁自身收徒弟。2007年候耀文悲剧过世,由于资产引起一系列纠纷案件,乃至告上人民法院,一时间闹得议论纷纷。为了更好地吸引小弟候耀文不懂事的徒弟,为了更好地清除爸爸侯宝林的徒弟,侯耀华拜师刻不容缓。

2009年12月15日,63岁的侯耀华拜79岁的常宝华老先生从师。常宝华老先生是相声小品大师马三立的徒弟,和侯宝林大师也关联亲密无间。侯耀华、侯耀文儿时都管常宝华老先生叫四爹。

拜师典礼当日,北京故宫曲艺界基本上都到。在拜师典礼上,常宝华老先生兴奋地说:“耀华就是相声门里人,他从四五岁开始就听父亲给别人说活,所以他就是说相声的。”常宝华还说:“耀华善良、热情、厚道的美德感动了我,说白了,耀华的人性好!”

侯耀华尽管拜师最迟,但由于年龄大,再再加上侯家和常家的婚姻关系,常宝华老先生刻意拿到了牛牛大师兄的荣誉,让侯耀华当大徒弟。有些人说这不符合规定,合不符合规定,师傅来定。常宝华老先生一言九鼎,侯耀华就变成常宝华老先生的大徒弟,也创立马三立老先生的徒弟。到此,侯耀华就变成常宝华老先生的大徒弟,高家相声的宣布传承。因此侯耀华的中医师承是没有一切难题的。

拜师之后

侯耀华拜师以后,就拥有宣布名分。相声水平提升 了是多少,谁也说不清,由于侯耀华根本就没什么相声著作。

新官上任三把火:侯耀华老先生逐渐大开杀戒。最先是拿爸爸侯宝林老先生的徒弟动刀,是否侯宝林老先生的徒弟,得侯耀华来定。次之是拿小弟侯耀文的徒弟动刀。第三是再次收徒弟。影视明星刘桦和二人转演员魏三,都被侯耀华收服徒弟。更奇怪的是德云社相声郭德纲相声原先的大徒弟何云伟,原本是侯耀华的徒弟,被破格录用收服徒弟,让人跌破眼镜。

总结

上面说了一些题外话,还是回到问题本身。侯耀华老先生的相声师承没有一切问题。侯耀华老先生是常宝华老先生的大徒弟。

春季的风啊

还是很好的,侯耀华也是一位非常优秀的相声演员,并且他有自己的独特风格。
周文强强强

我觉得是非常棒的,侯耀华曾经也说过许多优秀的相声,而且性格是很幽默的,有很多人都非常喜欢他
天明爱吃瓜

侯耀华的师傅是常宝华先生。常宝华则是马三立的徒弟,他们一脉的传承算是很深厚的,他的相声作品虽然很少,但是他在相声界的地位很高。