你觉得现在的小孩子,真的有必要报那么多补习班吗?

刘沛雯8

必要和不必要不是看家长是否焦虑和紧张,也不是看别人的家长在干什么,更不是看别的孩子在学什么,而是看自己的孩子。

1.孩子是否需要报各种辅导班,相信这些辅导班中一定有很多的学习提升班,而不一定真的全部是兴趣班。

2.孩子是否有时间和精力保证各种辅导班的学习效率,而且孩子还不排斥各种辅导班的学习。

3.孩子在学校老师所教的知识是否已经100%的掌握,一个孩子如果在学校老师教的知识都不能100%的掌握,报再多的班也不能真的帮孩子提高。

4.孩子的真正兴趣是什么?家长如果对孩子的真正兴趣是什么毫不知情,那么给孩子报的各种兴趣班也就不是兴趣班,因为不能真的帮孩子有提高。

别人干什么不要紧?别人家的孩子在学什么也不要紧,关键是自己的孩子要学什么?要怎么学?家长要如何配合才能让孩子学得开心玩的快乐,这才是家长应该考虑的问题。弄懂了这些问题,家长就不会盲目、从众,不会紧张和焦虑,更不会不知所措,因为一切都在自己的掌控之中。

而想要“掌控”孩子的学习进度和学习的门类,家长要做的事情有很多,和孩子保持良好的亲子沟通状态是基础,只有懂自己的孩子,只有理解自己的孩子,只有尊重自己的孩子,孩子才愿意和父母说心里话,

孩子才愿意把自己真实的一面展现在父母面前。也只有这样,孩子在学校的学习状态,在学习上懂和不懂的家长才能做到“心中有数”,这样的父母和孩子的沟通状态下,再想着帮孩子报什么班,自然水到渠成!

家长还是要尊重孩子的选择,不要一味地为孩子做决定。

zerryxu
我们觉得真的是没有必要上那么多的补习班,孩子平时上学已经很累了,放学的时候就应该多休息,多玩耍,多涨涨见识,很多东西并不是补习班上就能学到的
数到三倒着走
没必要,我觉得小孩就应该有自己的童年,不应该为了学习。而错失了童年的快乐
行秦

需要,孩子的竞争力是需要从小培养的。步步落后,则一世落后。