狗狗癫疯病可不可以治疗?需要哪些方法?

综合问题达人

狗狗癫痫发作是它们脑部兴奋度比较高的一些神经元,所产生的突然或者重复性放电,而致使狗狗大脑功能出现的突然性异常行为,一般会出现这些临床症状:行动不便、身体出现抽搐、丧失了意识等。

宠物癫痫能治愈吗?

从这些大部分是无法被治愈的,因为治愈的前提是知道潜在的疾病问题或是需要针对性的治疗的方法,这两者目前大部分都无法做到目前癫痫治疗的目标啊,主要有以下三点。一、几乎所有宠物家长都偏好于彻底的消除癫痫的发作,但是使用抗癫痫药物的目的更多是控制癫痫,而无法100%消除癫痫。二、服药能够彻底不复发自然是最好的,如果没能达成可以考虑结合中医的治疗,重要的是啊让癫痫的发作与生活的质量达到一个平衡。三、用药后发作频率应当减缓程度一点应该减轻,药物应当要做到典型的集群性发作和张极状态的预防,如果这些远远没有达成,那就要考虑一下,重新选择药物的种类和剂量。

宠物癫痫应该如何控制?

宠物癫痫发作绝大部分主人的第一反应啊,就是送医这并没有错,但是也要看情况,因为宠物全身性发作,整个身子啊都开始抽搐,这时候的宠物很可能完全没有意识,当你试图接近抱起它们的时候,难免会让宠主人或是让我们的宝贝啊受伤,所以遇到金钱发作的第1步是保持环境的昏暗和安静,让其他的家庭成员啊保持一定的距离,以免造成影响,通常癫痫症状会在1~2分钟内或更短的时间内消退,这时候就可以录下视频并联系宠物医院,准备送医院,如果发作地点周围有障碍物或硬物或者尖锐的物品,可能导致犬猫受伤的,需要小心的挪开或者加一些软垫。

宠物癫痫该如何治疗呢?

对付癫痫发作的第一要务是先治疗继发癫痫发作的潜在的疾病,通过药物治疗是癫痫的首选,抗癫痫药物啊,并不能治愈癫痫,其能做到的主要是控制和缓解癫痫的发作,而且癫痫的治疗也存在以下4点负担。一、服药后永不复发的动物是相对少数的,大多数情况下需要坚持用药,许多年甚至是一辈子。二、喂药是每天的必修课,不能擅自略过少喂或者不喂。三、没人可以保证用药后100%不出现癫痫发作,其实就医仍然是后续生活的一部分。四、抗癫痫药物本身存在风险,要根据医生的嘱咐用药,并定期检测肝肾指标和苯巴比妥类抗癫痫药物的浓度,避免产生副作用。

摩洛哥臃梦
可以治疗的,我给狗子吃的是宠物宝复定、维生素b1.12、癫安舒、护肝片。现在癫痫已经基本控制住了,状态还挺好,宠物医说现在狗狗癫痫被抑制住了,只要不强刺激,这种动态平衡可以维持很久。
抽龙b
可以治疗,我家萨摩耶今年2月份突发癫痫,到医院确诊后,买了护肝片、维生素b1.12、还有修护神经的宝复定片,吃了大概一个月,算是控制住了,到现在都没有发作过,跟正常狗狗一样
学姐颖彤

一般原发性癫痫大多是没有办法治愈的,而继发性癫痫的发作原因与原发病有关,如果狗狗的原发病能够治好的话,那么继发性癫痫还是有可能治愈或者减轻症状的。
只求更新快点8l

是可以治疗的,我家狗狗今年突发癫痫,到医院治疗后医生给的建议是,先吃一段时间修护神经的四惠修功能丸搭配维生素b1.12,吃了大概一个月,算是控制住了,到现在都没有发作过,跟正常狗狗一样