你看过最好的十本网络小说是哪些?

鸿胪长史

我来说下个人的看法。

从初中接触网络小说到现在,陆陆续续看了好多本小说,一些看完后早已忘记内容了,而另一些则印象深刻,后期也一起时常翻看,消磨时光。

到现在为止,若从看过的网络小说中挑选十本的话,主要有以下十本:《长生界》、《完美世界》、《明朝那些事儿》、《飞升之后》、《紫川》、《遮天》、《星辰变》、《神墓》、《永生》、《万古神帝》。

这十本网络小说,可以大致分为几类,也是为何推崇它们的原因。

深入了解历史,转变固有观念,首推《明朝那些事儿》

在读这本书之前,对明王朝的认识仅限历史课本中掌握的些许内容。除了明太祖朱元璋、建文帝、朱棣外,其他皇帝没再关注过,再加上讲述明王朝的影视剧偏少,整体对明朝了解不多、印象也不好。但读完《明朝那些事儿》之后,自己对明朝的认识有了很大的改观。

一件件历史事件,和一些作者的分析,让我看到了明代276年的风云激荡,也逐渐激起了对历史的兴趣。

面对强敌压迫,艰苦前行类型

网络小说的内容多数为主角运气逆天,整个一宇宙之子。而《长生界》和《飞升之后》则一反常态,主角阵营整体弱势,为了谋求生存艰难前行。此外,对于配角和对手阵营的描写让人印象深刻,整个文笔也非常好。

当然,书中也有缺点,一些逻辑前后不顺,但瑕不掩瑜,在我心中依然是非常经典之作。

文笔非常好,让人有阅读欲望的小说

小说内容和文笔非常好,阅读时让人非常享受。这一类的小说有《完美世界》、《遮天》、《神墓》这三部。它们的作者是同一人,被称为“坑神”的辰东,刚开始接触他的书是《长生界》,后面则陆陆续续读完了他写的网络小说。

内容描写上,非常不错,也是我心目中的精品。

接触最早,印象深刻的小说

对于网络小说来说,题材、类型就那么多,当接触过几部之后,也会有审美疲劳。而最早接触的也成为了让我印象最深刻,这里面有《永生》、《星辰变》、《紫川》三部小说。整体来看,属于看完这三部之后,很少会再有耐心继续读其他网络小说了。

书籍字数超多,依然质量在线型

有段时间书荒,在网站上找了几部,确实难以深入阅读。偶然间看到了一部叫《万古神帝》的小说,就一直看到了现在。目前为止,还未结束,到现在为止的感受是这本书,质量在线。

尽管,已经更新了一千万字,但未感受到有崩的迹象。因此,将其列入十本小说之中,适合喜欢长篇小说的朋友们。

综上所述,是个人关于网络小说的排名,肯定有不足之处,欢迎各位指正。

胖六聊剧

看网文十几年了,作为看网文的的资深读者,这个必须来回答一波。

首先声明,我是女频类的读者,对于玄幻,男频类的网文看得较少。

稍微的整理分类了一下,可能不那么全面,但是能在第一时间想起来的,绝对是心头挚爱:

(排名不分先后)

古言类:

  • 《东宫》--匪我思存

“我仿佛做了一场梦,一切都和三年前一般。一切都是浮生虚度,却终究是,分毫未改。”

匪大的文,看过小说,也看过电视剧,《东宫》版的电视剧,值得一看。小说里很多没解释得到的东西,电视剧讲出来了。

小说是以女主的视角,电视剧则是上帝视角。

  • 《良陈美锦》--沉香灰烬

陈三爷步子很大,却走得很慢等她,不疾不徐地跟她说着陈家的宅院的布局。哪房住在哪里:“等下午认了亲,我带你多走走吧……父亲原先在苏州任御史达十年之久,宅院就是江南的布局,没人领路就不能随意走,怕你走不出来。”

陈三爷永远的神,这本小说重温了好几遍。最感动的不是女主后面变得沉稳智慧,而是前世她做尽那么多的荒唐事,陈三爷还是尽自己所能为她铺路。

剧中的很多小细节,真的太好哭了。

  • 《君九龄》--希行

“人的一生,不在长短,烟花虽然 短暂,但是绚烂,枯木虽然长久,但是 腐朽。”

希大的书,每一本都读过,《诛砂》,《娇娘医经》《第一候》......

你可以坚定地相信希大的书。

《君九龄》翻拍的电视剧已经定档了,由彭小苒饰演女主,期待......

现言类:

作者年少的时候看过不少霸道总裁类的小说,就不一一列举了,谁年少不做梦呢,是吧。

  • 《白色橄榄树》--玖月晞

“阿瓒,辛苦你了。”

这本书真的太好哭了,虽然书中的很多情节如果要用现在专业的视角来评判的话,有些确实不贴近现实。

但是当作一般的言情网文看,特别是对于我这一类感性的人来说,它在我心里绝对排得上号。

  • 《他从火光中走来》--耳东兔子

“我的命是国家的,但我的心是她的。”

消防员和女明星的爱情,当初张馨予和何捷宣布婚讯,就被当作是《他从火光中走来》的现实版。

悬疑破案类:

嘿嘿,想不到吧,一个女生喜欢看悬疑类的小说。

  • 《心理罪》系列--雷米

“身体的疾病只是诱因,心里的扭曲才是原罪。”

胖六是雷米的铁粉,没看完一本,就会让我沉浸很久。它虽然压抑,但却会告诉你,世事虽然黑暗,却也有光迹可寻。

  • 《十宗罪》系列--蜘蛛

“我从未拥有过你,却感觉失去了你无数次。”

初中看过的小说,记得当初去图书馆找,总是找不齐全。很多细节已经模糊了,当初小,也就图个新鲜,

上次看到同事在看,自己也去翻了翻手机里存着的电子书。相比于小时候的猎奇心理,现在看,觉得更多的实在揭露社会的人性问题。

  • 《暗黑者》系列--周浩晖

“越是黑暗的地方,离光明就不远了。”

可怜之人必有可恨之处,书中的有些人的遭遇确实让人非常同情,但作为警察,不是凭借自己的感觉去评判,而是以法律作为执法行为的最高标准。

已有电视剧版本。

匿名用户
最新搞笑小说排行榜前十
作者:爱读老A

笔者最喜欢看搞笑网络小说,近年来涌现了不少优秀的作品,笔者大概梳理了一下,与大家分享心得。本推荐以搞笑程度为标准,其他如热度、文笔等方面不做评价依据,仅供书友参考。
第一梯队:搞笑程度顶级经典
1、《爆笑随便侠》(作者:境鑫先生)革命性作品。看了之后从头笑到尾,的确爆笑,关键是文笔还很顶尖,不可多得的精品,所以推荐榜第一位。不过,此书好像是分卷写的,作者还是兼职,希望不要烂尾。
2、《史上第一混乱》(作者:张小花)此书可以称得上搞笑界一部不可不提的作品,就搞笑来说,可谓经典之作,只可惜张小花后来的作品气力不济,只留此绝唱,让读者望而叹息。
3、《理工大风流往事》(作者:张韬)史前搞笑经典,如今虽然渐渐被人遗忘,但是,如今读来,依旧实力可鉴。
第二梯队:也很搞笑,但是比起上述作品,在搞笑方面还是有些差距。
4、《反派NPC求生史》(作者:落落不大方)一部轻小说作品,创意很好,前期还是很搞笑的,只是到后期,慢慢搞笑程度就有些跟不上了,否则可以进入第一序列。
5、《异常生物见闻录》(作者:远瞳)其中有些部分搞笑,有些部分搞笑程度一般,但是其中文笔、情节比较不错,因为此榜评价是以搞笑为标准,所以名次略靠后。
6、《老衲要还俗》(作者:一梦黄粱)个人感觉还不错,主角和他徒弟们的生活比较搞笑,还有很多在现实生活中出现过的真实故事改编,有一些独到之处。
7、《修真聊天群》(作者:圣骑士的传说)一度很火的作品,看得出作者希望向搞笑努力,其中有些情节还是比较搞笑的。
8、《从前有座灵剑山》(作者:国王陛下)笑点不少,但是在喜剧写作表达上还是有些欠缺,没有电视剧搞笑。
9、《我修的可能是假仙》(作者:明月地上霜)内容轻松欢乐,可以看出,作者在搞笑方面是有所发力的,但有些地方还是需要再接再厉。
10、《最强反套路系统》(作者:太上布衣),虽然许多情节尬笑太多,但是也是系统类小说书友们不可错过的一本爽文。
其他还有《大王饶命》、《我要大宝箱》、《一念永恒》等等,许多作品也有搞笑的成份,其搞笑程度与第二梯队的第4至第10名差不多,难分伯仲,各有特色,但是比起第一梯队还是差上了一些,在此不一一记叙。
资源共享小达人

1、《搜神记》
作者:树下野狐
2、《诡秘之主》
作者:爱潜水的乌贼
3、《儒道至圣》
作者:永恒之火
4、《佛本是道》
作者:梦入神机
5、《斗破苍穹》
作者:天蚕土豆
6、《长生界》
作者:辰东
7、《凡人修仙传》
作者:忘语
8、《雪中悍刀行》
作者:烽火戏诸侯
9、《长生不死》
作者:观棋
10、《龙蛇演义》
作者:梦入神机
上将奥特曼
仙逆,坏蛋是怎样练成的,星辰变,斗破苍穹,遮天,傲世九重天,诛仙,求魔,恶魔法则,网游之天地,吞噬星空,神墓,七界传说,邪气凛然等等