真三国无双5的操作

lizongzezhaohu
  › 真三国无双5操作指南(附武将操作技巧)

  武将里尚差吴国

  操作

  壹——攻击
  PS3版(□键为普通攻击△键为强攻击)/XBOX360版(X键为普通攻击Y键为强攻击)
  攻击分为普通攻击和强攻击,而强攻击又分为连续强攻击和长按强攻击。需要说明的是两种强攻击都可以破防,以赵云为例,连舞等级为2级的时候连舞连续强攻击为纵向破防攻击后挑空,随后可按强攻击键在武将倒地的时候追打,但这个追打是普通的跳跃强攻击,并非强攻击连续技,而当连舞提升为3级的时候则可在挑空后继续按强攻击键追打,连舞等级∞的时候连续按强攻击键则可以使出范围较大的斗气攻击。

  贰——防御
  PS3版(L1键)/XBOX360版(LB键)
  本作的防御不再像从前那样只能防御面对方向的进攻,而是变成了全身防御的状态,所以攻击绕到背后打背的伎俩在本作中将不复存在。敌将防御的时候尽量使用强攻击来破防,否则普通攻击很有可能被敌将以返技弹回,我方在防御时也要多用返技(L1+△/LB+Y),因为敌方也会随时使出重攻击来破防.............

  叁——无双
  PS3版(○键)/XBOX360版(B键)
  本作中无双攻击变得十分华丽,攻击范围也变得更加广阔,且在攻击几下之后可以破防,真无双的时候攻击范围更是大的可怕,不同人物的无双攻击方式不同,如赵云的无双攻击方式为类似普通攻击方式,而后以360度大范围斗气攻击结束无双,无双最后的斗气可以破防。诸葛亮的无双攻击方式则是类似普通攻击后的破防晕眩,以大范围的落雷结束无双。

  肆——特殊技
  PS3版(L2键)/XBOX360版(LT键)
  特殊技需要有传书袋才能发动,目前为止所知的特殊技有神速、落石、齐射、火计和强袭。
  神速以快速移动斩杀敌将为主,落石齐射就是从我方主将上方掉落石头或箭雨。
  火计会从地下冒出火.....(汗)并且对敌有追加伤害。
  强袭则石一段时间内连舞等级为无限。
  好好利用这些特殊技会有意想不到的效果。

  伍——前滚
  PS3版(R1键)/XBOX360版(RB)
  前滚就不用多说了,玩过Z5系列的一定都知道,本作中前滚实用性很强,在乱军之中如果运用得当的话可以避开敌方攻击。

  陆——马匹(攻击防御跟陆战一样)
  PS3版(R1键)/XBOX360版(RB)键则是马匹跳跃。
  本作的马匹提升到一定等级的时候时会有不同属性的,到目前为止练出了属性为冰、火、雷三种属性的马匹,效果跟武器属性是一样的,发动条件是在马匹快速奔跑的时候冲撞敌将,而所有人的马上攻击均变为4代马超的单面攻击,但其速度相对较慢,不同人物在马上的攻击速度是不一样的,需要说明的是骑马是可以游泳的,而且可以进行普通、强或无双攻击。

  蜀

  赵云
  赵云攻击范围相对较小,普通攻击没有大范围攻击,连舞等级为∞时连续重攻击最后一下范围不太理想,前冲重攻击在连舞∞的时候可以按两下,第二下效果等同于连舞3时的第三下重攻击。无双起手时打击范围小,长按时则范围越来越大,最后以大范围360度斗气攻击结束。杀阵普通攻击范围不错,杀阵强攻击时攻击范围大,但在人少的时候难以命中,对判定要求较高。特殊技攻击范围不错,打到敌军后会有丰厚的奖励道具。
  赵云主要以普通攻击+长按强攻击为主力攻击方式,长按强攻击属于大范围攻击,出招速度适中,并且命中之后带有武器属性效果和吹飞效果,续满无双后长按无双攻击的杀敌效果不错,有传书并且敌兵较多的时候就尽量使用特殊技。

  推荐的武器类型:
  赵云的武器推荐以雷或冰属性的为好,最好附加属性有真空波、一闪以及吸夺,武器类型以技类型好些,因为出招和收招会快一点。

  关羽
  关二哥的普通攻击范围相当大,可以说时蜀国无双模式立最好用的一个,连舞∞的时候更大的是惊人,辅以强攻击则更加BT。无双起手时攻击范围不错,长按后也是越来越大,最后也是以360度大范围斗气攻击结束。杀阵强攻击攻击范围小,但杀伤力不错。杀阵普通攻击攻击杀伤力适中,攻击范围不错。特殊技在连舞等级∞时使用最佳,笔者曾经在五丈原之战以一人之力同时**曹丕夫妇+司马懿+2个大众脸武将,以及N多的副将和小兵,打完之后奖励道具捡到头晕。
  关二哥主要以普通攻击+连续强攻击为主,连舞等级达到3级的时候连续强攻击就可以用霸道来形容了,更不要说连舞等级∞的时候最后的一下,简直堪比无双的大范围斗气攻击。

  推荐武器类型:
  关二哥的武器推荐以冰属性或雷为好,最好附加属性有一闪以及吸夺,武器类型以普通类型好些,关二哥招式很少有破绽。

  张飞
  三哥的普通攻击范围比较理想,连续强攻击不错,不推荐长按强攻击,出招收招都慢。连舞∞的时候连续强攻击是主要进攻手段。普通攻击攻击范围不错,杀阵强攻击攻击范围适中。普通杀阵攻击为单个攻击,且判定要求高,不易命中。特殊技效果等同关二哥。
  三哥的主要攻击方式跟二哥一样,但是连舞∞的时候连续强攻击的最后一下范围没有二哥广。

  推荐武器类型:
  三哥的武器主要以冰或火为好,附加属性以一闪吸夺为主,武器类型为力的不错。总体来说就是二哥的弱化版,但实力仍然很强悍。

  诸葛亮
  刚开始用猪哥的时候不太习惯,普通攻击攻击范围很小,基本要靠走位来提升连舞等级(赵云相对猪哥好多了)。连续强攻击为单手的直线光波,攻击力强,但范围不理想,即便连舞∞的时候也只能连续发四发,最后一发要比前三发的光束大一点,无双运用得好会非常实用,最后一下落雷攻击范围广。特殊技除了打中敌将会扣体力外对其还有附加伤害效果,总体来说不错。杀阵普通攻击共计范围适中,而杀阵强攻击的攻击范围只对单人有效。
  猪哥是个很难上手的人物,首先即便连舞等级∞的时候还是有很大几率被敌方中断。主要攻击方式推荐以普通攻击+杀阵普通攻击+长按强攻击为主。杀阵普通攻击在杂兵多的时候使用效果很好,如果碰到有主将和副将的队伍时就尽量以普通攻击+长按强攻击为主。连舞等级达到无限的时候长按后连打会有斗气攻击。

  推荐武器类型:
  武器推荐冰或雷属性,附加效果带有一闪和吸夺的为主。因为长按强攻击的出招速度和收招速度都很慢,所以技类型的武器是不二的选择。

  刘备
  大耳的普通攻击速度相当快,连续强攻击跟子龙很类似,都是强攻击后+挑空技。长按强攻击则是前冲范围技。杀阵强攻击命中后攻击范围适中,杀伤力高。杀阵普通攻击只对单人,攻击力稍弱,并且判定要求高。特殊技齐射是非常实用的一招,可以打出高连击提高连舞等级。整体来说攻击快是大耳最大的优势,但相对的,攻击范没那么大,不过快速的攻击弥补了范围小的不足。连舞等级∞时普通攻击变得十分强悍(以冰属性武器或雷属性武器为佳)
  大耳的攻击方式主要以普通攻击+长按强攻击,辅以连续强攻击为主。

  推荐武器类型:
  武器推荐冰或雷,附加效果带有一闪和吸夺的为主,武器类型以普通或技的为好。
  蜀国列传模式——完
  无列传武将即将登场

  魏

  夏侯敦
  东尼攻击速度实在是让人难以忍受,用完大耳后再用东尼就好像从开法拉利一下变成开夏利......出招收招简直慢到不行,但相对来说攻击范围比较广,不过招式还是有很大破绽。东尼的杀阵普通攻击主要以单人为目标,杀伤力不错。杀阵强攻击范围比较广,杀伤力大,总体来说两个杀阵攻击比较实用,拼刀后的攻击帅到不行,而且范围也不错。特殊技是强袭,这里就不多说了。东尼的攻击方式主要以普通攻击+连按强攻击为主,面对单个敌将的时候使用杀阵攻击效果不错,长按强攻击不推荐,出招速度奇慢且容易被敌方中断。

  推荐武器类型:
  东尼武器属性推荐冰或雷,附加属性有真乱舞、背水阵、或连舞心、一闪的武器为主,武器类型则以普通或力为好。

  典韦
  恶来的攻击速度适中,容易上手。长按强攻击的出招速度稍慢,正常情况下可以打2—3下,虽然是大范围攻击,但如果敌方离自己比较近的话会因为判定的关系只能破防,所以不太推荐使用。恶来的普通杀阵攻击对单体效果不错,但判定要求高,不易命中。而杀阵强攻击杀伤效果非常可观,拿来提高连舞等级或当做大范围攻击都不错。特殊技同样是强袭,就不啰嗦了,恶来的无双很少能全部命中敌将,所以主要攻击以普通攻击+连按强攻击为主,前提是连舞等级必须在3级或更高,因为2级时只是直线的冲撞攻击,即便可以控制方向范围仍不理想,而等连舞等级提升至∞的时候连按强攻击十分霸道。需要注意的一点是,恶来的连舞等级没到∞的时候招式会有很大破绽且攻击范围较小,所以想要爽快的杀敌还是尽量先把连舞技能提升到∞再说吧。

  推荐武器类型:
  恶来的武器这里只推荐冰类,因为招式不是很快而且前半部分攻击范围有限,很有可能被敌方中断。最好的方法就是先用冰属性武器封住敌方行动,然后再接普通攻击,这样在打的时候又会有一定几率冰住敌将,如此反复的循环。附加属性推荐背水阵、真乱舞或真空波以及一闪的武器,恶来跟东尼都是那种很容易就红血的人,所以背水阵是一定要的,而武器的类型推荐普通或技。

  司马懿
  蚂蚁攻击速度快,但前期连舞等级低的时候没有大范围攻击,长按强攻击在连舞等级3级或更高的时比较常实用,无论是否有装冰属性的武器都会释放出3个冰球(连舞∞时为5个),连舞等级∞时连按强攻击前三下为直线攻击,第四下为震地攻击,有一定的攻击范围,而最后一下为360度大范围斗气攻击,附加冰属性,实用性满点~!连舞∞时普通攻击最后几下非常强悍,扣血多且有一定几率冰住敌方。杀阵普通攻击只对单人,命中不难但杀伤力较弱,不推荐。杀阵强攻击比较使用,扣血较多且有一定的攻击范围,用来清杂兵或提升连舞等级都不错。蚂蚁的特殊技是落石,个人感觉不太实用。无双方面在无双结束的时候,会有大范围的斗气攻击且自动附加冰属性(不需要装带有冰属性的武器)。需要注意的是,虽然蚂蚁出招较快,但招式范围不理想,所以走位很重要。蚂蚁的主要攻击方式以普通攻击+连按强攻击为主,操控好的话是一名实力非常强劲的武将(个人感觉比猪哥强)。

  推荐武器类型:
  蚂蚁的武器也只推荐冰,本身就带有冰属性的他,再加上冰属性的武器冰住敌人的几率大大增加。附加属性推荐真空波、真乱舞、吸夺或一闪,武器类型以技或普通类型的为好。
  _________________________________________________________________________________
  到目前为止的战斗总结:
  ①将旗兵是暂时提高能力的特殊兵,就是我方扛着大旗的那个,靠近他就可以得到等同于战场道具的一些属性。所以在跟敌方作战的时候最好先干掉对方的将旗兵,干掉将旗兵后会有随机的战场道具。

  ②据点兵长被干掉后有很大几率可以得到传书袋,也就是使用特殊技需要的道具,需要好好利用这一点。

  ③不是万不得已要完成任务的时候一定要跟大部队走,最好是跟着我方败北条件的武将走,这样既可以保证安全又能防止我方武将轻易被人推倒的局面,另外跟大部队走如果杀掉敌方武将或占领据点的时候可以提高我方士气,战场上的表现为士兵们会高举手中的武器或大旗,按START在战场情况一栏则可以查看敌我双方的士气,士气的高低会影响双方的攻防率和攻防欲望。

  ④从高处跳到敌方队伍有一定几率发生奇袭,具体表战场表现为敌方士气十分低落,抱着头很害怕的样子,敌方多数不会主动攻击。奇袭的几率不明,诸葛亮就有奇袭发生率提升的技能。

  ⑤很多武将的招式都是重复的,比如某人很期待的魏延就是和黄盖的攻击方式一样的.......

  ⑥一骑讨模式回归,但稍有改动,不会再有以前双方对阵时的特殊画面,而是改为即时作战,具体表现为会有锣声出现,视角自动变为俯视视角,敌我双方除一骑讨武将外会围成一个圈,全部站在原地不动,如果不幸背对敌兵的时候会被从背后捅一刀。

  ⑦投石兵是本作新兵种,攻击方式与战国BASARA里的投石兵一样,被攻击后会被吹飞。投石兵一般出现在据点箭楼上或平地上,投石兵是远距离作战的兵种,被其打中中断攻击是非常郁闷的,所以要想安心的攻击还是先解决他们比较好。

  ⑧很多人觉得游泳不实用,无非是因为游泳的时候很慢,其实游泳是可以加速的,操作方法为连续按PS3(X键)/XBOX360(A键)。

  pc版的

  连攻击:连按轻攻击,不能破防,N下内不能被翻滚(N由你连舞级别决定),可被反击,可被弹刀。

  重攻击:连按重攻击,可破防,可被翻滚,不可被反击,可被无双弹刀,可弹掉对方轻攻击。

  无双:按住无双键,可破防,N下内不能被翻滚(N由你选择的人物决定),N下内可被反击,可弹对方轻重攻击。

  超重击:按住重攻击,可破防,可被翻滚,可被无双弹刀,可弹对方轻攻击。

  轻抓:按住防御按轻攻击,不破防,可被翻滚,可被反击,可被弹刀,立即增加一格连舞槽,以此做最后一击的话,经验两倍。

  重抓:按住防御按重攻击,破防,可被翻滚,不可被反击,可被无双弹刀,立即立即增加一格连舞槽,以此做最后一击的话,经验两倍。

  轻反击:成功防御了轻攻击、轻抓、N下内的无双时按轻攻击,使对方后仰。

  重反击:成功防御了轻攻击、轻抓、N下内的无双时按重攻击,使对方吹飞。

  架刀:与敌人同时出了同级别的招(轻打轻,重打重,无双打无双),出现架刀,狂按轻攻击以胜利,若以较小优势胜利则对方后仰,若以较大优势胜利则出现架刀技,若此次架刀技击败了敌将,经验两倍。

  跑斩:跑4步后按轻攻击/重攻击。

  连舞槽:头像左边槽,连击数和抓技可以增加此槽,此槽越高,轻攻击不可被翻滚的下数越多,此槽满级,则力型武器不可防御,技型武器攻速加倍,标准武器范围加倍。被击倒此槽下降。

  特殊技:发动时消耗一个传书。基本效果有落石(敌人强制倒地)、火计(敌人点火浮空)、齐射(敌人受伤)、神速(自己速度大增,允许1步出跑斩)。部分人物可以学习强化特殊技(石头变大,范围增大,神速可以撞伤敌人等)

  属性:
  冰:冰冻敌人,被冰单位受伤两倍;雷:提高重攻击伤害,使人眩晕,N下内不可受身;炎:点火后,恢复正常体位之前无视防御持续掉血。
  所有重攻击键发动的攻击,都可能发动属性。

  就想起这么多。
xiaozhenming
你说的是哪个版本? PSP? PS2? PS3?还是PC的?
PC的原来的记不住了
你可以在进入游戏后 用键盘上小键盘旁边的上下左右键选择
设定→控制器设定(如果是日文的就是上数第二个)→1P设定→按钮设定(日文的是最后一个 也就是第四个)
如果有USB手柄的话 会询问是否自动设定 选择 否
选择你要修改的操作 点回车 按下相应你想改的键就可以了
注:如果已经被设定的键 再按下 会提示已经设定过了 所以设定不上 最好是每个动作设定都先点回车再点tab键 这样就可以清除原来的设定 挨个清除之后 再重新设定一下

如果你的版本是日文的 那我在下面给你写上每个动作对应的名称

左移动
右移动
前移动
后移动
连攻击(就是普通攻击)
强攻击(就是蓄力攻击)
无双乱舞(就是无双攻击)
特殊技(就是在战场上加的红色的像书似的东西 每个武将加上后释放效果都不一样)
跳跃
防御架式
回避(就是躲闪)
唤马
显示姓名、体力
切换地图
左视角(视角向左)
右视角(视角向右)
上视角(视角向上)
下视角(视角向下)
切换情报画面(就是菜单)
恢复视角(就是按下其它视角后 用来恢复视角)
love天使好可怕
左右键控制方向,j攻击,?召马,m跳。。。。。。
巍峨且可爱灬小牛4754
我没时间 你去看那功能设置 有 如果是日文 那我 也没办法了
黑谷小窝Cjd72
什么操作,说得明白点