男人不会轻易的认错,这是为什么?

大美妞开心每一天Co

因为男人有自己的骄傲,他没有认识到自己的错误,这样的人粗心,但是包容,在一些事情上他没有觉得有什么不对,就不会去道歉,或者,他觉得你可以理解,不需要解释和道歉。

当男人长大成人以后,已经习惯了这样的观念:如果自己不能做某件事,或不能解决某个问题,那就表示他无能。当女人对男人所做的事或者所说的话提出质疑时,男人之所以会有防御性的反应,原因就在于此。

男性总是想要证明自己“很正直”

男性的思考方式很有自己的style,他们的脑回路让他们总是想要证明自己“很正直”。这种自我正直主义的思维决定了处事方式,比如当有东西掉落的时候,他们会首先想到“这是谁放在这的!”,排除自己是“肇事者”,然后对东西发脾气。这是非常常见的画面吧。这就是所谓的自我正直主义,时刻想要强调自己不坏,并由此决定了接下来的举动。

同样的道理,男性在吵架的时候,也不太会低头认错。哪怕内心深处深知是自己不对,也不想道歉,因为这样会让自己营造的正直形象破灭。

给男性台阶下是聪明的吵架方式

搞清楚男性这些小心思,女性在遇到这种情况时就应该有不同的对待方式,那就是留有余地,谈判解决。还是之前那个例子,女性要做的应该是不要说“最近应酬不少啊”这句话,而是含混的答一句“哦”比较好。

当然,如果想要好好交换意见,得出一个完美的解决方案,这样的对话是起不到作用的,但是如果逞一时威风说一些无关痛痒的话,最后只会导致争吵。所以,给男性留台阶下,才是避免无意义的争吵的智者之道。

小争吵可以促进彼此的感情,但是这取决于男女双方的良好沟通和彼此的理解,如果大家了解了男女的一些基本心理动态,争吵也能怡情。

树木要开心
因为男人都比较倔强,都比较有自尊心,因此不会轻易认错,这样反而会让许多事情复杂化。
法明知z8
因为男人是非常有自尊心的,尤其是在自己喜欢的女人面前,他们无法接受自己做错了。
创作者t7cgq5wdNr

因为男人有自己的态度,态度比较强硬,并且是非常有骨气的,所以不会轻易认错。