预算员的报考条件是什么?

柏书教育网

预算员是对一项目所完成的最基本的人工、材料、机械等开支,包括税收、利润等所做的细致或粗略的统计。

预算员证的报考条件:

1、工程造价专业中专及以上学历;

2、其他专业中专及以上学历,工作满一年。

预算员的岗位职责是:

1、负责审查施工图纸,参加图纸会审和技术交底,依据其记录进行预算调整;

2、协助领导做好工程项目的立项申报,组织招投标,开工前的报批及竣工后的验收工作;

3、工程竣工验收后,及时进行竣工工程的决算工作,并报处长签字认可。

沐染染染染染3J

凡符合以下条件者均可参加预算员考试:
  1、年满18周岁;
  2、高中及以上学历。
  凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以上条件者,均可申请参加预算员培训和考试,获取预算员培训合格证书。
  具备下列条件之一者,可申请免试《建设工程造价管理基础知识》:
  1、工程造价专业大专及以上应届毕业生可申请免试《工程造价基础知识》;
  2、取得《全国建设工程造价员资格证书》后申请增项专业。(具体要求以各地规定为准)
娇娇学姐为你加油

中专学历以上,并且专业是工程造价。如果是其他专业中专以上学历,就需要有一年以上工程造价工作经验方可报考。
我本来善良12

1、年满18周岁;
2、高中及以上学历。
凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以上条件者,均可申请参加预算员培训和考试,获取预算员培训合格证书。
具备下列条件之一者,可申请免试《建设工程造价管理基础知识》:
帐号已注销

报考工程预算员要求具备工程类或者工程经济类专业的中专及以上学历;或者具备工程类或者经济类专业的初级及以上职称;同时还要求从事建设工程造价工作至少一年以上。