通过某个元件的电压为12v,电流为-3a电压与电流为非关联方向则此原件的功率为多少?在电路中是什么元件?

远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

U=12V,I=-3A,所以:P=IU=(-3)×12=-36(W)<0,因为U和I为非关联正方向(上图),所以元件吸收(消耗)功率36W,所以该元件为耗能(电阻)元件。

非关联正方向:U的正方向为从“+”指向“-”,即方向向右;电流正方向明显是向左的。二者不一致称为非关联正方向。

老将从头来
知道合伙人教育行家
从事电工专业40年,其中从教30年,职称高级讲师。

在非关联参考方向下,正功率为产生功率,负功率为吸收功率。
12×(-3)=-36(W)
此元件吸收功率36瓦,在电路中是负载。
shiyoudi
知道合伙人数码行家
毕业于同济大学自动化专业,学士学位。从事自动控制工作30余年。获得多项国家专利。现任公司总工程师。

通过某个元件的电压为12v,电流为-3a电压与电流为非关联方向则此原件的功率为多少?
该元件的功率是12×(-3)=-36W。
在电路中是什么元件?
该元件是——电源。
看不见的星001

此元件是蓄电池,蓄电池充电时是上而的伏安特性,此时蓄电池从电路中吸收电力,作负功。功率为—3×12=—36W。
洋洋天网
通过某个元件的电压为12伏,电流为-3a,与电流为非关联方向,则此元件的功率为36w,在电路中是负载元件。你看看对吗?希望能够帮到你!