AKB48(48G)的歌曲中质量较好的歌曲有哪些?

当代教育科技知识库

AKB48(48G)的歌曲中质量较好的歌曲有: 桜の木になろ、桜の栞、 So Long、Green Flash。

桜の木になろAKB 主打中少有的 Ballad ,是许多人心中的大神曲,也是路人粉最喜爱的一首歌,我身边即使是不听日音的朋友都会偶尔哼上几句。「桜の栞」采用了合唱的形式,是非常非常非常特别的一首曲子,反正我没在女子偶像组合里听过这种曲子拿来当主打的。

可以说当时对于正在上升期的 AKB 是一次相当出位的挑战了。「Green Flash」是小嶋阳菜和柏木由纪 W Center 的单曲。

也是柏木由纪第一次(很有可能是最后一次)担任 C 位的单曲,撇开这单曲为了捧新人拉老人背黑锅不说,编曲很有意思,加入的说唱部分让人感觉很新鲜,是今年我最爱的曲子。

每年春天 AKB 都会推出一支围绕「春天、樱花季、毕业季」主题的单曲,被歌迷成为「樱花单」,这几首歌都是所谓的樱花单。

黑暗单:Beginner、River、风は吹いている、 UZA、ハート,エレキ。

「River」是 AKB 首支冠单和初动 10 万的单曲,「Beginner」是 AKB 百万单曲的起点,「风は吹いている」是专为日本 2011 大地震制作的单曲。每一首都是所谓的「黑暗单」,没有爱情、友情、小女生情绪,而是转作描写对未来的迷茫,对世界的质疑。

「UZA」、「ハート・エレキ」是在黑暗单时期推出的单曲,虽然很帅气不过讲的是情情爱爱的东西(不过谁也没说黑暗单就不能说爱情啊。)但是这两只单曲完成度也非常高。「ハート・エレキ」如果不是给这群没有唱功的少女们唱就好了。不仅这样想。