有什么好看的犯罪悬疑小说,国内的?

宝我想去看看

一、紫金陈的所有书。

1.高智商犯罪《谋杀官员》系列,一共四本。

2.《坏小孩》我心里保持了三年以上的国内犯罪推理小说最棒的书,现在虽然不是第一,但新欢仍是同一作者的作品。

3.《无证之罪》之前很火的网络剧原著,还原度很不错,尤其李丰田至今想来都瘆人,但原著也很精彩,都是初次读来分分钟感叹自己智力被作者秒杀的佳作。

4《长夜难明》只一句——巅峰难越。

5.《低智商犯罪》。

二、雷米《心理罪》系列,共五本,个人最爱第四本《暗河》,虽然从个人的光辉形象上来说第五本《城市之光》更优秀,但这优秀是方木的惨烈换来的,不忍多看。

《殉罪者》雷米近年新作,我觉得,很好,特别好,隔段日子书荒原来重读的好。

三、周浩晖的书。

刑警罗飞系列之《死亡通知单》三本,大学时看的,后来又在听书软件上听过,也有改编版网剧《暗黑者》两部,前几集不好看,后面还可以。

《凶画》、《鬼望坡》、《摄魂谷》主角也都是罗飞,也都是令人震惊称赞的结尾。很不错。

四、《法医秦明》系列,好多本,大概五六本,记不清了,反正随着时间写的是越来越好了。

不算悬疑推理类故事,但个人认为在国内刑侦类小说里算拔尖的,尤其网剧版改变比较有趣,但仅指张若昀版本的,焦俊艳的大宝实在令人惊喜。

蜘蛛的《十宗罪》本来觉得还行,但是和以上比起来,实在不值一提了。