科目二的补考费是多少?

教育达人小嫣

180元/人次,科目二补考考试费为180元/人次。学员第一次考试不合格,可以当场免费补考一次,仍然不合格的需要重新预约科目考试,重新预约补考科目的收费标准按照该科目考试费标准的50%收取!

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡),C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)四项必考。

考试评判

合格标准

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

开心的壹家人

科目二补考收费标准按该科目考试费标准的50%收取。当然,这个收费标准各地区是不相同,有的地方只要80块,有的地方则要200块,也有的地方要收取300块甚至更多。

具体情况可以咨询自己报名的驾校。科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

拓展资料

科目二挂了多久能补考?

《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,科目二挂科后,应当在十日后预约。也就是说,从科目二挂科的第二天算起,第11天才能重新预约科目二。

值得注意的是,10日后可以重新预约,并不代表可以直接开始考试。每次预约都会有一个相对应的排名,补考的排名一般会比未参加过考试的学员要靠后,如果此时未参加过考试的考生比较多,排名还有可能会持续下跌。

零粉丝做起

<p>综合广州、深圳、东莞多地补考情况来看,<strong>科目二补考费比较统一的标准是180元/次</strong>,而科目一为80元/次,科目三为100元/次。但各个地区之间收费会有所差,最终是按学员和驾校协商签处的合同执行的。</p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p>补考费收取500元合不合理?</p><p><br /></p><p>有些驾校补考的费用高达500元,很多考生觉得不合理,但实质上,这种情况大多发生在异地考试的情形。因为有些驾校练车是在驾校练,但考试是到异地考场进行的。这种情况考生通常要提前一天到达,其中会涉及到住宿、伙食、车费,所以补考费才达到500元之高。</p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p>科目二挂了多久能补考?</p><p><br /></p><p>《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,科目二挂科后,应当在十日后预约。也就是说,从科目二挂科的第二天算起,第11天才能重新预约科目二。</p><p><br /></p><p>值得注意的是,10日后可以重新预约,并不代表可以直接开始考试。每次预约都会有一个相对应的排名,补考的排名一般会比未参加过考试的学员要靠后,如果此时未参加过考试的考生比较多,排名还有可能会持续下跌。</p>
TWyj7521

科目二培训费的收费标准
以小型手动挡汽车(C1车型)为例,理论培训费10元/小时,学时31小时;操作培训费57元/小时,学时55小时;操作使用IC卡89.57元/小时,学时35小时,总计3445元。
各驾校可以在此基础上浮动,上浮不得超过20%,下浮不得低于各类车型相应的培训成本。
科目二挂科补考费的收费标准
如果有学员需要补考,科目一补考考试费统一定价80元/人次,科目二180元/人次,科目三100元/人次。同时,学员可以参加考前适应性训练,但必须遵循自愿参加的原则,任何单位不得强制或变相强制学员接受服务并收取费用。
根据相关规定,机动车驾驶学员租用考试中心场地、设施进行训练的,收费标准为每辆车每小时100元。租用考试中心车辆的,可收取租车费,收费标准为:小货车(含吉普车)每小时50元/辆;大货车、小轿车每小时60元/辆;大客每小时80元/辆。这两项不足半小时按半小时计,超过半小时不足一小时按一小时计。
“交给考试中心的费用是固定的,所以很多教练都在培训费上做文章。根据规定,C1车型操作培训费最高上浮为68.4元/小时。学员如果碰到乱收费现象,可以拨打12358投诉。”同时提醒,学员在缴费后一定要保存好收据,方便维权。既然国家有统一的收费标准,那我们就可以跟教练还价了,至于能还到多少就看个人能力啦。
行上小兽040

科目二培训费的收费标准
以小型手动挡汽车(C1车型)为例,理论培训费10元/小时,学时31小时;操作培训费57元/小时,学时55小时;操作使用IC卡89.57元/小时,学时35小时,总计3445元。
各驾校可以在此基础上浮动,上浮不得超过20%,下浮不得低于各类车型相应的培训成本。
科目二挂科补考费的收费标准
如果有学员需要补考,科目一补考考试费统一定价80元/人次,科目二180元/人次,科目三100元/人次。同时,学员可以参加考前适应性训练,但必须遵循自愿参加的原则,任何单位不得强制或变相强制学员接受服务并收取费用。
根据相关规定,机动车驾驶学员租用考试中心场地、设施进行训练的,收费标准为每辆车每小时100元。租用考试中心车辆的,可收取租车费,收费标准为:小货车(含吉普车)每小时50元/辆;大货车、小轿车每小时60元/辆;大客每小时80元/辆。这两项不足半小时按半小时计,超过半小时不足一小时按一小时计。
“交给考试中心的费用是固定的,所以很多教练都在培训费上做文章。根据规定,C1车型操作培训费最高上浮为68.4元/小时。学员如果碰到乱收费现象,可以拨打12358投诉。”同时提醒,学员在缴费后一定要保存好收据,方便维权。既然国家有统一的收费标准,那我们就可以跟教练还价了,至于能还到多少就看个人能力啦。