学书法会有前途吗?

阿昊爱生活

学书法会有前途。

书法说白了就是在模仿的基础上再创造,创造的前提是你的模仿已经有很强的基础了,这样你的创造才能有高度,如果模仿的水平都还不足够,那样创造出的东西就是没有高度的东西罢了。

具体来说模仿就是体现在你的控笔能力和书法理论境界了,控笔能力越强,越能够指哪打哪,游刃有余,这也是写好字的关键所在,而书法理论则能够直接决定你模仿的最高度。

书法专业名词只是人为定义的而已,换个叫法不影响结果,各种协会各种荣誉也只能增加你在书法这条路上的多巴胺

让你更够信心更有力量走下去的外加东西而已,况且有些荣誉水分还很多,真的不值得对别人炫耀,我这个非科班还是踏踏实实的在家里默默练习吧。

书法是中国及深受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式。包括汉字书法、蒙古文书法、阿拉伯书法和英文书法等。其“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。

从广义讲,书法是指文字符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐等。

2018年12月,教育部办公厅关于公布绍兴文理学院为书法中华优秀传统文化传承基地。2021年4月29日,中华人民共和国教育部经研究,决定成立教育部中国书法教育指导委员会。

书法是中国特有的一种传统艺术。中国汉字是劳动人民创造的,开始以图画记事,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,又因祖先发明了用毛笔书写,便产生了书法,古往今来,均以毛笔书写汉字为主。

至于其他书写形式,如硬笔、指书等,其书写规律与毛笔字相比,并非迥然不同,而是基本相通。