手脚无力是怎么回事 5

早晨睡醒后,浑身无力,感觉身体不是自己的了:从脚后跟一直到后背酸痛手指发麻。... 早晨睡醒后,浑身无力,感觉身体不是自己的了:从脚后跟一直到后背酸痛手指发麻。 展开
i3cbmprl
  首先中医讲人体的力气来源于腰,即是肾主人体的力气,而肾经脉又从腰部开始往下一直延伸到脚底的涌泉穴。
  其次人体的肾一旦虚弱(无论阴虚还是阳虚)都会造成人体的气力匮乏,让人感觉全身无力,进而影响到的人腿脚,这就是为何上了年纪的人会腿脚无力、不灵便,行动缓慢,皆是因为肾气不足导致的。
  如果兄台不是因为蹲的时间长久而导致的血液不畅而无法站立,就可能是以上的原因了。
  针对你的情况,有以下几个方法调理:1、肚脐眼对应的背部正后方的命门穴,平时多注意保暖(特别是冬天),有空可以多锤锤它~~
  2、每天坚持用热水泡脚15分钟,一周就有明显效果。(主要针对的是脚底的涌泉穴)
  3、买些枸杞泡茶喝补补气。
  4、身心调和,少发火动怒,淫欲之念要节制,古人讲意淫比真淫还要伤肾。(这是根本)
  5、经常咬牙切齿,怕麻烦可以经常嚼口香糖,因为肾脏对应的是牙。
  6、可以做提肛练习,就是小便时用到的那块肌肉(括约肌),你可以尝试撒尿突然停止,你会感觉到某块肌肉的运动的!尽量保持收紧不放松,时间越长说明你肾脏越强大。
  7、经常垫脚尖,因为脚跟内测上面一点有个太溪穴,是肾的源泉之穴。
  8、经常咽口水,肾的液体是唾液。古人称之为津。
  9、早上起来吃点咸的东西,精力充沛。咸入肾。
  --深圳东港蜂疗回答
百度网友c77a924
建议你啊,不要在网上问,手脚无力,有很多原因,因此再好的医生也无法诊断,下定决心,直接到三级以上医院看医生。
山茶根
性别,职业,年龄,婚否,以往病史。如果都与这些无关的话,你就是肾虚。这与劳累(包括脑,体力劳动和房劳)或者是上网消耗体力过多所致。。。
寻医问药网

doudun2013
最常见的原因那就是你累了。
或者适合你的睡觉习惯不好有关,我觉得你睡觉肯定喜欢平趴着睡