晚秋歌词表达什么意思?

一粥美食

毛宁《晚秋》歌词表达的是对恋人,对爱情的不舍。

《晚秋》这首歌本身讲述的就是在一个晚秋的季节,恋人向自己提出了分手。虽然自己苦苦的挽留,可是恋人还是一去不回头的离开了。讲述的是在被心爱的人分手时,非常痛苦的心理活动。歌词朦胧缠着那份爱万缕。

《晚秋》是广东流行乐坛的经典之作。正是《晚秋》和《弯弯的月亮》等至今仍脍炙人口的一批作品出现,才出现了“逆转”,一批“广东制造”的流行歌曲,首次从内地走红到香港,从此广东流行音乐有了和香港流行音乐抗衡的资本。

毛宁的演唱皆可圈可点,他在演唱歌曲《独角戏》时,将感情的跌宕起伏、千回百转都把握得丝丝入扣、悲欣交集;而在《你是我的眼》中,毛宁准确而细腻地把握了原作那种感激与悲悯、嘶喊而内敛的情绪,并烙上毛宁式唱腔的烙印。

毛宁所演唱的《约定》,在温馨的基础上,却多出了一份淡定的自信,温柔的关爱,犹如兄长般的慈爱与关怀。而在《美丽心情》里的毛宁则是磁性洒脱的,是一种对懂爱的心灵的沟通与渴求,一种宽容的爱的心态,这些都表达得很贴切、很到位。