港星80年代女明星有哪些?

一个旅游爱好者啊

八十年代的女港星有:

1、邱淑贞:

邱淑贞1968年5月16日出生于中国香港,祖籍广东开平市月山镇,中国香港女演员。1987年参选香港小姐,因被指整容而退选,同年签约香港无线电视出道。1988年得到导演王晶的赏识进入影坛,参演电影《最佳损友》。1992年在周星驰电影《鹿鼎记》中饰演建宁公主。

2、张敏:

张敏,1968年2月7日出生于上海,中国香港女演员。1987年,张敏被永盛电影公司老板娘向太发掘正式出道。1989年,张敏凭借喜剧电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖"最有前途新人奖"。

3、朱茵:

朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。1991年,参演个人首部电影《逃学威龙2》,从而正式出道。

4、张曼玉:

张曼玉1964年9月20日出生于中国香港,祖籍上海,华语影视女演员、歌手、词曲创作者,国家一级演员,爱丁堡大学荣誉博士。

1983年,因获得香港小姐亚军出道。1984年,出演电视剧《画出彩虹》 从而进入影视圈。1989年,凭借电影《人在纽约》获得第26届台湾电影金马奖最佳女主角奖。

5、李若彤:

李若彤,1966年8月16日出生于中国香港,中国香港影视女演员。1990年,她客串的首部电影《浪漫杀手自由人》上映。1995年首次主演电视剧,在《神雕侠侣》里饰演小龙女成名。

1996年在电视剧《天龙八部》里分饰三角,之后的几年一直演电影,直到1999年再次拍摄电视剧,此后以演电视剧为主。

不千秋爱旅游

1、李嘉欣:1973年,3岁的李嘉欣第一次被星探发现,拍摄了一个婴儿广告。1982年,12岁的她接拍了第二个广告。在她读书期间,不少星探曾在路上拦住她,问她想不想拍电影、拍电视,因为她当时的理想是当一名空姐所以都被她拒绝了。

1984年,因为家庭条件不好,李嘉欣开始半工半读地完成学业,她做的兼职就是广告模特。1988年,李嘉欣在朋友的鼓动下,参加了香港小姐选美,并当选为香港小姐冠军;同年,在“国际华裔小姐”比赛中,李嘉欣又获得了冠军及“最上镜”奖。

2、张敏,出生于中国上海,小时候全家移居香港。在卢湾区的小学读书,11岁的张敏去了香港,初中毕业后考入亚视艺员训练班。1987年,亚洲电视亚洲小姐及艺员训练班出身,18岁的张敏站在街口派发亚姐选美的宣传单,被永盛电影公司老板娘向太看中,发掘入圈,加盟了永盛电影公司。

3、钟楚红在1979年由钟妈妈作主参选了香港小姐,由于不会穿高跟鞋而现场失误,仅仅获得了第四名,但是她被评为历代港姐中“最美艳的港姐”。

钟楚红的美有种娇憨的印象,长而亮的眼睛搭配圆脸,却在艳光四射风情万种之时仍不失亲切可爱。性感起来又野性十足,野性十足又娇俏可爱,是一种高级的美。

4、梅艳芳1963年10月10日出生于中国香港,是一代人的骄傲也是一代人的悲伤。在80年代的这些香港女星中,梅艳芳是唯一一位影歌双栖发展的艺人。

唱而优泽演的她没有让人失望,即使是挑战演技也收获了如潮的好评,《胭脂扣》拿下了金马奖、金像奖、金龙奖和亚太影展的四料影后,成为史上第一人,可谓是影坛的瑰宝,不过也许是天妒英才吧,梅艳芳在2003年因病去世,给世人留下了永远的遗憾和惋惜。

5、邱淑贞,1987年,邱淑贞参选香港小姐,与李美凤并列当年的最大热门佳丽,入围最后12名,但被候选佳丽黄莺揭发下巴曾经整容,愤然退出。

同年,邱淑贞签约TVB,参演电视剧《新扎师兄1988》,与梅艳芳、刘嘉玲、曾华倩、上山诗钠、吴君如、罗美薇、蓝洁瑛、张曼玉号称无线“九龙女”。

帐号已注销

1、李嘉欣

李嘉欣,1970年6月20日出生于中国香港,中国香港女演员、模特。1989年,主演了个人首部电视剧《花月佳期》。1992年6月26日,主演的武侠电影《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》上映。1993年3月4日,主演的喜剧动作片《方世玉》上映。

2、王祖贤

王祖贤,1967年1月31日出生于中国台湾省台北市,中国台湾女演员。1984年,参演个人首部电影《今年的湖畔会很冷》,从而进入演艺圈。1987年,因在爱情片《倩女幽魂》中饰演聂小倩一角而被观众所熟识,凭借该片提名第7届香港电影金像奖最佳女主角。

3、林青霞

林青霞(Brigitte Lin),1954年11月3日出生于中国台湾台北县三重镇(今新北市三重区),华语电影女演员、作家。1973年8月24日,主演的电影处女作《窗外》上映。1975年8月23日,出演的战争电影《八百壮士》上映,凭借该片获得了第22届亚太电影节最佳女主角奖。

4、朱茵

朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。1991年,参演个人首部电影《逃学威龙2》,从而正式出道。1993年获得壹电视十大最受欢迎电视艺人奖。1994年凭借武侠剧《射雕英雄传》进入观众视线。

5、邱淑贞

邱淑贞(Chingmy Yau),1968年5月16日出生于中国香港,祖籍广东开平市月山镇,中国香港女演员。1987年参选香港小姐,因被指整容而退选,同年签约香港无线电视出道。1988年得到导演王晶的赏识进入影坛,参演电影《最佳损友》。1992年在周星驰电影《鹿鼎记》中饰演建宁公主。

匿名用户
1. 林青霞2. 张曼玉3. 郭蔼明4. 谢霆锋的母亲谢贤5. 江祖平6. 王祖贤7. 邓萃雯8. 张敏9. 吴君如10. 王晶11. 郑少秋的配偶景岗山12. 黄秋生的母亲陈嘉莉13. 袁咏仪的母亲张兰14. 刘德华的妻子朱丽倩15. 周润发的妻子刘嘉玲。