76公斤是多少斤?

小知爱娱乐啊

76公斤换算成斤是152斤,根据1公斤=2斤,则76公斤=76×2斤=152斤。

公斤和斤是常见的质量单位,除此之外的质量单位还有克、毫克、两、吨等,不同的质量单位直接,其换算的关系不一样,注意区分。

扩展资料:

公斤的性质

千克是质量的单位,而质量就相当于日常说的一样东西有多“重”。然而,质量实际上是一个带“惯性”的性质;也就是说,一物体会在无外力的情况下倾向于保持既有的速度。

当一质量为一千克的物体在一牛顿的力作用下,会获得一米每二次方秒的加速度(约相等于地球重力加速度的十分之一)。

物质的重量完全随本地的引力强度而定,而质量则不变(设该质量并非以相对论性速度相对于观察者运动)。

相应地,在微引力下的宇航员不需任何力气就能举起太空舱内的物体;因为物体“没有重量”。然而,物体在微引力下仍保有其质量,宇航员需使出十倍的力才能把十倍质量的物体以相同的加速度加速。

大同特殊鋼株式会社