雅思口语part2话题答题技巧

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
大家好,我是上海环球青藤的雅思口语老师,我叫王炎龙。今天我给大家讲讲我们雅思口语Part2话题答题技巧,雅思口语part2也是大部分中国学生觉得难的部分。对大多数学生来说,Part2大的挑战就是无法说满2分钟。可大家的问题出在哪里呢?其实是对Part2答题方式的一种误解。我们都知道Part2当中有4个小问题是我们要去完成的任务。可大部分同学会觉得这4个问题当中的后一个重要,想去着重聊后一个,其实不然。在我们雅思口语考试的Part2当中,这4个问题是同等重要的,任何一个问题的回答都要去做相应的扩充。大家觉得说满2分钟很困难是因为几乎都将前2个问题用一两句话带过,这样做是不对的。一是这样其实就加大了回答后面问题的难度,因为留给后面的时间太长了。二是这样做也不符合考试的规范,考官希望烤鸭们对每个问题都能详细地描述。那么下面我们来看一个例子:
Describe something special you saved money to buy
You should say:
what it was
how long it took you to save enough money to buy it
这前两个问题我们应该这样说:
Today, I’d like to decribe something special I saved money to buy. It is an iPhone4s. You know,iPhone is very popular among the young people in China. Almost everyone knows it. I am a big fan of Steve Jobs.He was a genius and he changed this world completely.I really admire him. I am also an Apple holic.个问题要给一些基本的背景介绍,这样可以占用一些时间哦。
Well. It took me 8 months to save up enough money to buy it.It costs me 5500 RMB. It costs me an arm and a leg.I can still remember during that 8 months, I often went to school with an empty stomach. I rarely pigged out with my friends in the restaurants... Though it was a little painful. I finally had enough money to buy my beloved iPhone.第二个问题你不能就只说你攒钱攒了多久,你还要去描述你攒钱的具体过程,这样就可以展开了。
大家要切记,每一个问题,尤其是前两个一定要去要去做相应的解释说明,这样时间规划起来就比较科学,每一个问题都回答30秒。不信你试试,你会发现这样是对能够轻松说满2分钟的。今天的解密非常重要,更精彩的内容我们下次再和大家分解。后,祝所有烤鸭们考出好成绩。加油!如需了解更多雅思培训的相关信息,欢迎拨打环球青藤的免费咨询热线400-060-9663进行咨询,或者点击环球青藤网站页面的“在线咨询”与环球青藤名师直接对话,雅思培训机构,请关注环球青藤。