家里适合安装监控器吗?

谦恭且轻快的小爱侣p

我呢,只是想看一下门口情况而已,对于高清啊广角啊之类的参数没有那么多的要求,所以自己就选了个云台摄像头,每个人都有不同的要求,所以挑选这点,还是按自己心意挑合适的就好。到这一步,你就成功安装完毕了,接下来还可以在手机APP上调监控角度,录像清晰度等等设置。现在监控一般都提供不同模式的录像,比如侦测到画面动了才录像,画面静止是不会录像的,这个功能很适合本地小内存的监控。

在门口监控的环境下,由于需要穿过一部分的障碍物,这对无线监控传输的稳定性形成了极大的考验。如果使用家中的一台路由器带多台无线摄像头监控时,一定要考虑网络的带宽,因此建议无线摄像头的数量不超过5台。

另外,它还可以自动更具光线调整期亮度,比如当它被强光手电照射时,一般的摄像头就瞎了,一片白茫茫的;而有这个功能的,就会立即调整它的白平衡,永远保持在清晰画面,这种功能一般会运用在库房种地。受限于无线的传输距离和障碍衰减时,纵使无线性能好,也可能无法做到监控稳定流畅的要求
。因此可采用路由器桥接或加无线AP的方式。无线AP可以有效解决无线监控传输受限,提高穿墙监控、远距离无线监控的视频流畅度。

最后,依据提示让摄像头连接家里的wifi网络,现在摄像头联网几乎是傻瓜式的,只需要你不要乱按,依据说明书操作即可,如果操作没有问题,现在你就可以在手机上看到你摄像头的录制画面了,还能控制家里的摄像头开关及旋转位置。稳定的无线上网信号,摄像头不要离无线路由器太远,太远了接收信号不好,手机下载查看摄像头录像会太慢太卡,体验效果不好。当然也可以把摄像头中的存储卡拔出来插到电脑中去查看录像,不过没有手机直接联网看方便。

双鱼爱仕达241
不适合。因为毕竟家里是我们的隐私地方,而且家里一般没有外人,所以不应该安装监控。
王志刚刚刚
适合安装,在自己不在家里面的时候,可以知道家里面发生什么样的情况,如果出现一些不好的情况,还可以得到有效的证据。
韩诺诺l

当然适合,因为如果家中发生盗窃,可以拍下证据,但是最好只在客厅装监视器,这样可以保证自己卧室的隐私。