为什么《八佰》这部电影会有争议?

杰析时事论

抗日战争是我国历史上历史最长的一次战争,我们经历了日本的侵略,并且付出了诸多先烈们的鲜血,才将侵略者赶出我们的国土。而如今,我们很多战争类型的电影都是以抗日战争为主要题材,给予我们后代再次的爱国教育,虽然历史已经过去久远,但我们依然不能忘却历史。

现如今我们经济水平发展的十分迅速,但在那个硝烟四起的年代,我们的先辈们受到的不公平待遇,将牢记在我们心中,我们从最初的一穷二白,走到现今经济和科技发展迅速,这背后离不开各行各业的精英们艰苦的努力与执着,尤其是科学家们的坚持不懈,才有了我们今天的生活富足局面。让科技来为我们发声,只有拥有强大的军事和科技能力,才在国际上有发言权,对于纪念抗日战争的电影有很多,那为什么《八佰》这部电影会有争议呢?下面小编就来仔细讲解。

很多熟悉这段历史的网友的纷纷表示,在看完《八佰》这部电影之后,发现导演在电影中夹带了很多私货,也就是没有完全按照真实的历史来还原这部电影。我们在电影中可以夹杂一些艺术手法,但是对于事实是不能更变的,就包括在剧中导演将孙元良拍摄成了一位,值得大众敬仰的抗日英雄,但如果我们查阅历史资料就可以看到,真实历史中的孙元良,其实是抗战中的逃跑将军,仅仅这一个细节,就能够看出影片虽然有一部分还原了历史,但另一部分也不能改变历史。

关于《八佰》的争议,我们上面已经将大概的方向解释清楚了,相信网友们看到后,会对此有一个更全面的认识,也可以再私下了解更多关于四行仓库背后的真实历史。

大超说教育

主要还是因为有很多人认为这部电影和历史有很多不同的地方,细节处理不够好。
辰楠侃小编

因为这个故事呈现出来的不是很完整,导演在里面加了很多自己的想法,并不是完全反映事实的。
李佳楠那男

因为很多人的看法不一样,所以面对这件事情的感受也不一样,可能是对事件的真实性有一些疑问。