如何查询银行卡的开户行?

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
  • 如是您本人招行一卡通(储蓄卡):

1、您登录专业版后,点击【一卡通-账户管理-卡片管理-开户行信息查询】就可以看到开户行了。

温馨提示:专业版目前不支持MAC系统,苹果电脑无法登录专业版。

2、登录大众版后,点击【账户管理-一卡通开户信息】查询;

温馨提示:因苹果公司已不再支持大众版安全控件,故MAC系统无法登录大众版。

3、登录手机银行,点击【我的-银行卡】,选一下卡号就能查询开户行哦。

卡片没关联到手机银行的话,选“+其他银行卡”就能输卡号查,还支持扫码哦。

  • 如是他人招行一卡通(储蓄卡):(以下方法也适用于本人一卡通开户行查询)

1、拨打客服热线,选择3-1-2再根据提示输入卡号快速查询;

2、打开手机银行后,点击“首页”-右上角“我的客服(耳机的标志)”,然后点击“开户行查询”,进入页面输入需要查询的卡号就能查到。

(应答时间:2021年11月18日,最新业务变动请以招行官网为准)

馨提示:如后续有任何疑问,欢迎随时联系招行APP@您的贴心客服哦~

一生所爱55aa

银行卡办理都需要在营业厅去办理相应的银行卡开户,对银行卡开户是银行办理的一个流程,很多人在办理银行卡之后进入一些公司或者企业,或者想要用到银行卡的时候肯定就会忽略一点,就是开户行因为很多人不清楚开户行是什么,以至于也不知道银行卡的开户行在哪个地方。
首先我们要清楚的知道,开户行指的就是在办理开户手续的营业网点,一般指的是办理银行账户开户的银行也相当于就是你最初办理存折或者银行卡的时候发给你的银行存折上面就会有相应的登记,通常指的就是支行。但现在在办理的时候,银行的信用卡开户已经没有这么麻烦了,只需要办理一个银行卡就行,存折基本上就没有办理,所以开户行也相当于就是你在办理银行卡的银行名字。

对于想要查询银行卡的开户行,可以通过很多的方式最直接的方式就是电话查询,一般电话查询的方式是可以直接通过拨打银行客户端的电话号码,然后按照相应的语音提示进行操作,或者直接转给人工服务,都是可以直接查询或者能够了解到银行卡开户的信息,这是一个比较准确的一个查询,而且在联系相应的客服时,必须要提供身份证和银行卡号

当然也可以通过相应的营业网厅进行查询,你可以去你线下任意一个离你比较近的银行卡营业厅,带上自己的身份证和银行卡,就可以直接查询自己银行卡的开户信息了,但这个可能有些人觉得比较麻烦,可以通过短信查询也是一种比较官方的查询方式,通过编辑相应的短信内容,然后直接发到银行官方电话,就可以收到关于银行卡的开户行信息了。所以以上这三种方法都是可以直接查询银行卡的开户行,只要有一次查询,小编建议你可以将其保存好以后,再用到的时候就可以直接拿出来看。

侃侃谈事

可以拨打开户银行的客服电话,客服会帮忙查询,也可以登录开户银行的手机银行APP,在银行卡的卡片信息中进行查询。
帐号已注销

用手机查询下载一个手机APP,然后注册你的信息,在里面会有一些选项,选择你需要查询的东西就会出现,可以去银行查询,短信查,电话查询。
双鱼爱仕达241
你可以拨打这个银行卡的服务热线,然后找人工客服,说出你的卡号,就可以查出开户行。